Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАДе в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36
Политика ,  
0 

Трамп сравнил США со свиньей-копилкой

Заявление американского президента прозвучало после встречи с другими лидерами G7, посвященной в том числе начинающейся торговой войне. Трамп предупредил, что ответные пошлины в отношении американских товаров будут ошибкой
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Ситуация, при которой Соединенные Штаты были похожи на свинью-копилку, которую все грабят, заканчивается. Такое заявление президент США Дональд Трамп сделал в контексте торговых пошлин на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде, сообщает The New York Times.

По словам Трампа, во время встречи он поднял вопрос полной отмены тарифов на товары и услуги и беспошлинной торговли. По его словам, устранение всех торговых барьеров было бы «чем-то идеальным». При этом ответные пошлины, которыми грозят Вашингтону торговые партнеры, Трамп назвал «смешными и неприемлемыми» и пообещал избавиться от них.

«Это прекратится. Или мы перестанем торговать с ними. И это будет очень выгодный ответ, если мы так поступим», — сказал мистер Трамп. «Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — добавил он.

Еврокомиссия назвала дату введения пошлин на товары из США
Политика

Трамп подчеркнул, что ответные меры станут ошибкой. «Если они ответят, они сделают ошибку», — заявил американский президент.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, в свою очередь, сообщил журналистам, что лидеры G7 выработали общую позицию по торговле. Однако, по его словам, это лишь первый шаг, который ознаменовал собой попытку «стабилизировать ситуацию». «Это соглашение... является хорошей новостью, и это означает коллективное желание стабилизировать ситуацию», — приводит слова Макрона Reuters. Он добавил, что дискуссии с США будут продолжаться в ближайшие недели и месяцы.

Саммит G7 с участием США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Японии проходил в канадском Квебеке на фоне обострившихся отношений США со своими партнерами в лице Канады и ЕС, в отношении которых Вашингтон с 1 июня ввел ввозные пошлины на сталь в размере 15% и алюминия в размере 10%. В ответ страны заявили о намерении ввести ответные пошлины на американские товары. Евросоюз, в частности, объявил, что новые тарифы заработают с 1 июля.