Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
На Украине освобождены журналисты телеканала "Звезда"
Политика, 09 июн 2014, 01:34
0
На Украине освобождены журналисты телеканала "Звезда"
Российские журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые были задержаны на минувшей неделе под Славянском, освобождены.
Андрей Сушенков и Антон Малышев (Фото: tvzvezda.ru)

"Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" (Белгородская область) и Спецбортом Министерства обороны будут доставлены в Москву", - говорится в сообщении телеканала.

Видеооператор Сушенков и звукоинженер Малышев были задержаны днем 6 июня в районе населенного пункта Былбасовка. Журналисты должны были освещать церемонию инаугурации президента Украины Петра Порошенко, у них имелась аккредитация.

По словам водителя Руслана Заславского, который вез Малышева и Сушенкова и был свидетелем задержания, журналистам "надели на голову балаклавы и поставили на колени". Заславский утверждает, что их увезли "в Харьков или Изюм".

Позднее Нацгвардия сообщила, что журналисты переданы сотрудникам СБУ и обвиняются в "наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков".

МИД России потребовал от Киева незамедлительно освободить задержанных. "Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ", - отреагировало на произошедшее внешнеполитическое ведомство.

В ситуацию вмешался министр обороны России Сергей Шойгу. Как сообщил накануне РБК официальный представитель оборонного ведомства, министр поручил принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов.

Большой резонанс получила история с задержанием 18 мая в районе Краматорска журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в шпионаже. Освобождение состоялось при личном участии главы Чечни Рамзана Кадырова. Позже Сайченко и Сидякин отравились в Грозный, а затем дали пресс-конференцию в Москве, где рассказали, что украинские военные несколько суток держали их в яме и угрожали расстрелом.

Мария Бондаренко

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.