Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
В Минобороны началась внеплановая переаттестация
Минобороны проводит переаттестацию личного состава всех военных арсеналов страны после ЧП в воинских частях в Башкирии и Удмуртии, где произошли взрывы на складах с боеприпасами.

Как сообщил журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, руководитель Минобороны лично распорядился остановить утилизацию боеприпасов на время проведения проверок на арсеналах страны.

Кроме того, В.Герасимов добавил, что сейчас в ведомстве решают вопрос о закрытии арсенала в Удмуртии.

Замглавы Генштаба отметил, что утилизация боеприпасов совершается двумя способами - промышленным и путем взрыва. При этом если утилизировать боеприпасы только промышленным путем, то на это уйдет около 20 лет, поэтому в основном используется метод взрыва.

Что касается непосредственной причины пожара в Удмуртии, то в качестве основной версии называется нарушение требований пожарной безопасности. Главных виновников, по мнению В.Герасимова, следует искать среди должностных лиц, которые осуществляли и организовывали работы по хранению и утилизации боеприпасов. По словам замначальника Генштаба, виновные должностные лица понесут дисциплинарную, а возможно, и уголовную ответственность.