Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
В.Путин: Наш разговор с Ю.Шевчуком – признак свободы в России
Владимир Путин считает, что его недавний диалог с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком – признак демократии и свободы в России. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом он заявил в интервью французским СМИ в преддверии официального визита в Париж.

"Мы разговаривали с этим артистом, с этим музыкантом по проблемам демократии, в том числе о свободе прессы. Но ведь эту нашу дискуссию показали по всем каналам российского телевидения", - заявил глава российского правительства.

Напомним, в ходе встречи В.Путина с творческой интеллигенцией в Санкт-Петербурге Юрий Шевчук задал премьеру вопросы о так называемых маршах несогласных. Глава правительства ответил, что эти мероприятия должны проходить строго в рамках закона. "Не может быть порядка без демократии, равно как и демократии без порядка", - сказал В.Путин.

Стоит отметить, что спустя всего два дня после этого разговора милиция задержала 170 "несогласных" в Москве и около 60 демонстрантов в Санкт-Петербурге. Многие из них позже жаловались на жестокое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В интервью В.Путина французским СМИ поднимались и другие вопросы. Так, премьеру пришлось отвечать на вопрос о том, как будут распределяться полномочия между ним и Дмитрием Медведевым после выборов 2012г. Глава правительства ответил, что они с президентом считают преждевременным решать этот вопрос, хотя и думают уже на эту тему. "До 2012 года нужно дожить", - заметил В.Путин.