Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Т.Блэр: Запад сегодня боится России
Политика, 09 июн 2007, 02:49
0
Т.Блэр: Запад сегодня боится России
Улучшить взаимоотношения между Москвой и Лондоном в ближайшее время не удастся. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Тони Блэр, комментируя встречу с президентом России Владимиром Путиным. "На личностном уровне встреча была теплой, однако есть ряд проблем, которые не получится решить в ближайшее время", - сказал глава британского правительства.

Как сообщил Т.Блэр, В.Путин выразил недовольство тем, что Запад и его союзники неправильно обходятся с Россией. На это Т.Блэр ответил: "Люди сегодня опасаются и боятся России", передает Reuters.

Заявление британского премьера связано, скорее всего, с так называемым "делом Литвиненко". Москва недавно отказалась выдать Лондону экс-сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрея Лугового, которого британское правосудие считает виновным в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко.

Российская сторона аргументировала отказ тем, что, согласно законам РФ, гражданин России не может быть выдан другой стране.

Можно назвать и еще один фактор, который негативно влияет на отношения Москвы и Лондона. Это отказ британских властей экстрадировать в Россию предпринимателя Бориса Березовского.