Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Лукашенко в поздравлении на 9 мая напомнил о срыве ДРСМД

Говоря о необходимости мира в Европе, президент Белоруссии напомнил о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Фото: Пресс-служба президента Белоруссии
Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении 9 мая призвал все страны бороться за сохранение мира. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что главным уроком победы было то, что «за мир нужно бороться». Особенно в наши дни, когда он находится под прицелом глобального терроризма и не только его. Причем всем вместе, единым фронтом, подчеркнул Лукашенко. В качестве примера единой борьбы он привел сопротивление в Белоруссии в годы оккупации. В нем, напомнил президент, участвовали не только белорусы, но и антифашисты из других стран Европы, в том числе и из Германии.

При этом, отметил белорусский президент, сейчас военная угроза в Европе растет. «Идет усиление военного присутствия на наших рубежах. Перечеркнут Договор о ракетах средней и малой дальности», — подчеркнул он.

При этом Лукашенко отметил, что Минск готов к конструктивному диалогу со всеми странами. «Потому что мир — это жизнь, потому что любой мир — это лучше, чем годы лихолетья, которые мы переживали не единожды. И мы к этому диалогу готовы», — сказал Лукашенко.

На праздновании 9 мая в Минске Лукашенко возложил венок к монументу Победы. Вместе с ним шли его сыновья.

В Минске в рамках празднования прошли шествия «Беларусь помнит», участники которой выносят портреты своих родственников, принимавших участие в войне. Лукашенко на пресс-конференции 1 марта подчеркивал приоритет этой акции над шествием «Бессмертный полк», традиция которого появилась в России. «Вот тут привели в пример «Бессмертный полк». Да, это блестящая российская акция, но у нас есть своя — «Беларусь помнит». Почему мы должны бросить свое и взять другое, если по сути и по внешней форме обе акции одинаковы? Кстати, «Бессмертный полк» под именем «Беларусь помнит» значительно раньше появился в Беларуси, чем в России», — сказал он.

Парад Победы на Красной площади. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Москве в параде Победы приняли участие более 13 тыс. военнослужащих. Воздушную часть парада отменили из-за погодных условий. Гостем парада был экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, вместе с которым Владимир Путин приветствовал ветеранов.