Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58
Политика ,  
0 

Путин в поздравлении на 9 Мая назвал СССР «главным освободителем Европы»

«Солдаты не жалели себя ради свободы, ради мирного будущего», — напомнил президент о подвиге воинов Великой Отечественной
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин с трибуны на Красной площади обратился к участникам парада Победы. Прямая трансляция парада ведется телеканалом «Россия 24».

Глава государства подчеркнул, что именно советские солдаты добились решающего вклада в борьбе с нацизмом. «Осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа. Именно он защитил, спас Родину, стал надеждой, оплотом для всего человечества, главным освободителем народов Европы», — сказал президент.

Video

Путин напомнил о словах воинов Брестской крепости «умираю, но не сдаюсь». Президент подчеркнул, что наказ предков выполняется солдатами современной России. По словам Путина, страна готова обеспечить оборонный потенциал самого высокого уровня.

Особо он подчеркнул, что в ряде государств сейчас «возводят в кумиры нацистов». Это недопустимо, подчеркнул он. «Святой долг» народов — защищать память об истинных героях Великой Отечественной войны.

На Красной площади начался парад Победы
Общество
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

Всего в параде Победы на Красной площади должны принять участие более 13 тыс. военнослужащих. Воздушную часть парада Минобороны отменило за несколько минут до начала шествия из-за погодных условий.