Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Политика ,  
0 
Путин в поздравлении на 9 Мая назвал СССР «главным освободителем Европы»
«Солдаты не жалели себя ради свободы, ради мирного будущего», — напомнил президент о подвиге воинов Великой Отечественной
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин с трибуны на Красной площади обратился к участникам парада Победы. Прямая трансляция парада ведется телеканалом «Россия 24».

Глава государства подчеркнул, что именно советские солдаты добились решающего вклада в борьбе с нацизмом. «Осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа. Именно он защитил, спас Родину, стал надеждой, оплотом для всего человечества, главным освободителем народов Европы», — сказал президент.

Путин напомнил о словах воинов Брестской крепости «умираю, но не сдаюсь». Президент подчеркнул, что наказ предков выполняется солдатами современной России. По словам Путина, страна готова обеспечить оборонный потенциал самого высокого уровня.

Особо он подчеркнул, что в ряде государств сейчас «возводят в кумиры нацистов». Это недопустимо, подчеркнул он. «Святой долг» народов — защищать память об истинных героях Великой Отечественной войны.

Общество
На Красной площади начался парад Победы

Всего в параде Победы на Красной площади должны принять участие более 13 тыс. военнослужащих. Воздушную часть парада Минобороны отменило за несколько минут до начала шествия из-за погодных условий.