Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
На Красной площади начался парад Победы
Главный парад 9 мая стартовал на Красной площади. Всего мимо трибун у Кремля пройдут более 13 тыс. военных
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Москве на Красной площади начался парад в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Прямую трансляцию парада Победы ведет телеканал «Россия 24».

Всего в параде должны принять участие более 13,6 тыс. военнослужащих, 130 единиц техники. Список техники, проходящей по Красной площади, Минобороны анонсировало 29 апреля. Вместе с историческим танком Т-34 вдоль Кремля проедут танки Т-14 «Армата», новейшие БМП «Курганец» и БМП-3, БТР-82А, бронемашины повышенной защищенности «Тайфун-К» и другая техника. Ракетные войска будут представлены пусковыми установками ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» и комплексами «Искандер-М». На Красной площади также появятся образцы современной российской артиллерии — САУ «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Смерч».

9 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил о новых участниках наземной части парада: это представители московского университета МВД, женщины-военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.

В авиационной части парада должны были принять участие 74 самолета и вертолета. Однако непосредственно перед началом парада стало известно, что в этом году авиация не пролетит над Красной площадью из-за метеоусловий.

В праздновании 9 мая на Красной площади в этом году лидеры иностранных государств не принимают участия. В Кремле заявляли, что приглашения на парад в этом году не отправлялись. В прошлом году на параде на Красной площади в День Победы вместе с Путиным присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.