Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Политика ,  
0 

Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мира

Наградой, которую американский лидер хотел бы получить, является «победа для всего мира». Нобелевскую премию за улучшение отношений с КНДР ему ранее предлагали вручить конгрессмены и сенатор США, а также глава Южной Кореи
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на предложения американских конгрессменов, сенатора-республиканца Линдси Грэм и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина вручить ему Нобелевскую премию мира за улучшение отношений с КНДР и усилия по установлению мира и денуклеаризации Корейского полуострова. На просьбу журналиста прокомментировать это политик, как указывает телеканал CNN, ответил с широкой улыбкой.

«Все думают, что я заслуживаю Нобелевскую премию мира, но я бы так никогда не сказал», — заметил Трамп на заседании кабинета в Белом доме. «На самом деле единственная награда, которую я хочу, — это победа для всего мира», — добавил он, подчеркнув, что в настоящий момент сосредоточен на том, чтобы соглашение с Северной Кореей было заключено и денуклеаризация Корейского полуострова «завершилась».

Сталин, Гитлер и Толстой: кому не досталась Нобелевская премия мира
Фотогалерея 

«Премия, которую я хочу, — это победа для мира. Даже не здесь [для нас], я хочу победы в мире, потому что это то, о чем мы говорим [с КНДР]. Это единственная награда, которую я хочу», — пояснил президент США.

Глава Южной Кореи счел Трампа достойным Нобелевской премии мира
Политика

Ранее, в апреле и мае, вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира предлагали, в частности, сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов. В качестве главной его заслуги все они называли усилия президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.

Нобелевская премия мира — одна из шести наград, присуждаемых Нобелевским комитетом. Ее лауреаты традиционно объявляются в октябре, церемония вручения наград ежегодно проводится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Если Трамп будет удостоен этой награды, он станет пятым американским президентом, получившим Нобелевскую премию. Ее лауреатами прежде были главы США Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама. Последнему эта награда была вручена в 2009 году «за усилия по укреплению международной дипломатии».