Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мира
Политика, 09 мая, 22:56
0
Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мира
Наградой, которую американский лидер хотел бы получить, является «победа для всего мира». Нобелевскую премию за улучшение отношений с КНДР ему ранее предлагали вручить конгрессмены и сенатор США, а также глава Южной Кореи
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на предложения американских конгрессменов, сенатора-республиканца Линдси Грэм и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина вручить ему Нобелевскую премию мира за улучшение отношений с КНДР и усилия по установлению мира и денуклеаризации Корейского полуострова. На просьбу журналиста прокомментировать это политик, как указывает телеканал CNN, ответил с широкой улыбкой.

«Все думают, что я заслуживаю Нобелевскую премию мира, но я бы так никогда не сказал», — заметил Трамп на заседании кабинета в Белом доме. «На самом деле единственная награда, которую я хочу, — это победа для всего мира», — добавил он, подчеркнув, что в настоящий момент сосредоточен на том, чтобы соглашение с Северной Кореей было заключено и денуклеаризация Корейского полуострова «завершилась».

Сталин, Гитлер и Толстой: кому не досталась Нобелевская премия мира Еще 4 фото
Фотогалерея

«Премия, которую я хочу, — это победа для мира. Даже не здесь [для нас], я хочу победы в мире, потому что это то, о чем мы говорим [с КНДР]. Это единственная награда, которую я хочу», — пояснил президент США.

Глава Южной Кореи счел Трампа достойным Нобелевской премии мира
Политика

Ранее, в апреле и мае, вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира предлагали, в частности, сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов. В качестве главной его заслуги все они называли усилия президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.

Нобелевская премия мира — одна из шести наград, присуждаемых Нобелевским комитетом. Ее лауреаты традиционно объявляются в октябре, церемония вручения наград ежегодно проводится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Если Трамп будет удостоен этой награды, он станет пятым американским президентом, получившим Нобелевскую премию. Ее лауреатами прежде были главы США Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама. Последнему эта награда была вручена в 2009 году «за усилия по укреплению международной дипломатии».