Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Новые санкции США ,  
0 
Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур
США сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом
Фото: Luis M. Alvarez / AP

В документе, который внесен на сайт Федерального регистра США 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением правил о нераспространении оружия массового уничтожения. В их числе и российские оборонные структуры.

Из российских организаций в список попали: 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, генеральный штаб ГРУ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, Научно-производственный концерн БАРЛ.

Помимо российских структур в списке также оказались организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ.

Так, попали под ограничения действующая в Сирии ливанская «Хезболла», ВВС Сирийской Арабской Республики, Революционная гвардия Ирана.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

8 мая США продлили действие санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Поводом стало нарушение организацией закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Рособоронэкспорт» находится под различными американскими санкциями с 2015 года.