Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Новые санкции США ,  
0 
Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур
США сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом
Фото: Luis M. Alvarez / AP

В документе, который внесен на сайт Федерального регистра США 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением правил о нераспространении оружия массового уничтожения. В их числе и российские оборонные структуры.

Из российских организаций в список попали: 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, генеральный штаб ГРУ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, Научно-производственный концерн БАРЛ.

Помимо российских структур в списке также оказались организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ.

Так, попали под ограничения действующая в Сирии ливанская «Хезболла», ВВС Сирийской Арабской Республики, Революционная гвардия Ирана.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

8 мая США продлили действие санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Поводом стало нарушение организацией закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Рособоронэкспорт» находится под различными американскими санкциями с 2015 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК