Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур
Новые санкции США, 09 мая, 16:53
0
Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур
США сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом
Фото: Luis M. Alvarez / AP

В документе, который внесен на сайт Федерального регистра США 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением правил о нераспространении оружия массового уничтожения. В их числе и российские оборонные структуры.

Из российских организаций в список попали: 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, генеральный штаб ГРУ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, Научно-производственный концерн БАРЛ.

Помимо российских структур в списке также оказались организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ.

Так, попали под ограничения действующая в Сирии ливанская «Хезболла», ВВС Сирийской Арабской Республики, Революционная гвардия Ирана.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

8 мая США продлили действие санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Поводом стало нарушение организацией закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Рособоронэкспорт» находится под различными американскими санкциями с 2015 года.