Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Политика ,  
0 

CNN назвал причину интереса агентов Мюллера к Вексельбергу

Следователей из команды спецпрокурора Роберта Мюллера интересовали платежи, которые близкие к бизнесмену Виктору Вексельбергу структуры переводили на счета адвоката президента США Дональда Трампа, рассказали источники CNN
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Агенты спецпрокурора Роберта Мюллера действительно допросили российского бизнесмена Виктора Вексельберга, при этом их интересовали платежи, которые связанные с ним структуры переводили личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

По информации телеканала, речь идет о сотнях тысяч долларов. «Цель платежей, которые предшествовали санкциям, и характер деловых отношений между Вексельбергом и Коэном не ясны», — говорится в материале.

Собеседник CNN рассказал, что связанная с Вексельбергом компания Columbus Nova якобы перечислила Коэну деньги. Кроме того, следователей интересовало пожертвование $300 тыс., которое сделал двоюродный брат Вексельберга американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, в фонд Трампа и фонды его кампании. Следователи также допросили самого Интратера, рассказали еще два источника.

Телеканал также ссылается на слова Майкла Авенатти, адвоката порноактрисы Сторми Дэниелс (настоящее имя Стефани Клиффорд), и при этом уточняет, что слова защитника не подтверждены никакими доказательствами или свидетельствами.

Сам Авенатти утверждает, что Коэн получил $500 тыс. от компании, связанной с Вексельбергом, сразу после президентских выборов. Средства поступили на банковский счет подставной компании Essential Consultants, которую Коэн создал еще перед выборами и использовал для передачи денег Дэниелс в январе—августе прошлого года. CNN уточняет, что располагает платежными документами, однако они не прошли независимую экспертизу.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика
<p>Виктор Вексельберг</p>

Ранее новый адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Коэн передал Дэниелс деньги, чтобы защитить семью Трампа. Он также пояснил, что Дэниелс передали бы деньги независимо от того, баллотировался бы Трамп в президенты страны или нет. «Платеж был произведен, чтобы разрешить ситуацию с личными и ложными утверждениями с целью защитить семью президента», — заявил тогда адвокат.

Ранее, 4 мая, The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написала, что агенты Мюллера общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом в аэропорту Нью-Йорка, куда тот прибыл на частном самолете. Газета уточняла, что агенты остановили российского бизнесмена с целью опросить, а также проверить его электронные устройства. Однако точная причина интереса следователей тогда названа не была.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Виктор Вексельберг стал фигурантом нового санкционного списка США, который огласили 6 апреля. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».