Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Политика ,  
0 
CNN назвал причину интереса агентов Мюллера к Вексельбергу
Следователей из команды спецпрокурора Роберта Мюллера интересовали платежи, которые близкие к бизнесмену Виктору Вексельбергу структуры переводили на счета адвоката президента США Дональда Трампа, рассказали источники CNN
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Агенты спецпрокурора Роберта Мюллера действительно допросили российского бизнесмена Виктора Вексельберга, при этом их интересовали платежи, которые связанные с ним структуры переводили личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

По информации телеканала, речь идет о сотнях тысяч долларов. «Цель платежей, которые предшествовали санкциям, и характер деловых отношений между Вексельбергом и Коэном не ясны», — говорится в материале.

Собеседник CNN рассказал, что связанная с Вексельбергом компания Columbus Nova якобы перечислила Коэну деньги. Кроме того, следователей интересовало пожертвование $300 тыс., которое сделал двоюродный брат Вексельберга американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, в фонд Трампа и фонды его кампании. Следователи также допросили самого Интратера, рассказали еще два источника.

Телеканал также ссылается на слова Майкла Авенатти, адвоката порноактрисы Сторми Дэниелс (настоящее имя Стефани Клиффорд), и при этом уточняет, что слова защитника не подтверждены никакими доказательствами или свидетельствами.

Сам Авенатти утверждает, что Коэн получил $500 тыс. от компании, связанной с Вексельбергом, сразу после президентских выборов. Средства поступили на банковский счет подставной компании Essential Consultants, которую Коэн создал еще перед выборами и использовал для передачи денег Дэниелс в январе—августе прошлого года. CNN уточняет, что располагает платежными документами, однако они не прошли независимую экспертизу.

Экономика
«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

Ранее новый адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Коэн передал Дэниелс деньги, чтобы защитить семью Трампа. Он также пояснил, что Дэниелс передали бы деньги независимо от того, баллотировался бы Трамп в президенты страны или нет. «Платеж был произведен, чтобы разрешить ситуацию с личными и ложными утверждениями с целью защитить семью президента», — заявил тогда адвокат.

Ранее, 4 мая, The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написала, что агенты Мюллера общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом в аэропорту Нью-Йорка, куда тот прибыл на частном самолете. Газета уточняла, что агенты остановили российского бизнесмена с целью опросить, а также проверить его электронные устройства. Однако точная причина интереса следователей тогда названа не была.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Виктор Вексельберг стал фигурантом нового санкционного списка США, который огласили 6 апреля. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».