Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Политика ,  
0 
Д.Чейни призвал Б.Обаму вернуться к пыткам на допросах
Бывший вице-президент США Дик Чейни призвал вернуться к использованию так называемого "усиленного метода допроса" подозреваемых в терроризме, который предусматривает в том числе лишение сна и пытку утоплением.

"Я по-прежнему сильно озабочен тем фактом, что множество способов допроса, которые мы использовали на протяжении семи лет, чтобы обеспечить безопасность страны, теперь запрещены", - заявил политик в интервью телеканалу FoxNews.

"Усиленные методы допроса" применялись, в частности, к Халиду Шейху Мохаммеду, который подозревается в организации теракта 11 сентября 2001г. Под пытками он сдал одного из курьеров "Аль-Кайеды", через которого работники Центрального разведывательного управления США смогли обнаружить убежище "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

Они отследили место, откуда курьеру был сделан телефонный звонок и таким образом обнаружили убежище экс-главы "Аль-Кайеды".

В 2009г. президент США Барак Обама запретил "усиленные методы допроса". Тогда же генпрокурор США Эрик Холдер поручил провести расследование. Решение генерального прокурора вызвало критику со стороны видных республиканцев, включая бывшего кандидата в президенты Джона Маккейна, который заявил, что расследование отрицательно скажется на моральном духе ЦРУ.

Д.Чейни также заявил, что это решение идет вразрез с интересами нацбезопасности и подрывает моральное состояние спецслужб.