Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
М.Ахмадинежад в письме Дж.Бушу озаботился философскими вопросами
Политика, 09 мая 2006, 05:04
0
М.Ахмадинежад в письме Дж.Бушу озаботился философскими вопросами
Письмо президента Ирана Махмуда Ахмадинежада президенту США Джорджу Бушу не затрагивает кризис вокруг иранской ядерной программы, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Об этом сообщает (С) Associated Press.

По ее словам, письмо представляет собой 18-страничное послание, затрагивающее исторические, философские и религиозные темы. "При этом в нем не упоминаются вопросы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни", - заявила К.Райс.

Напомним, накануне на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель иранского правительства Голам-Хусейн Эльхам сообщил о том, что М.Ахмадинежад направил Дж.Бушу официальное письмо с предложениями по урегулированию спорных вопросов.

Письмо было отправлено через посольство Швейцарии в Иране, в котором существует американское представительство. За последние 27 лет это первое официальное послание президента Ирана главе американского государства.

Вероятно, руководство США ожидало, что в послании иранского президента будут затронуты более насущные проблемы. Однако Нежад в очередной раз решил сыграть на нервах Белого дома, показав тем самым, что он не намерен идти на поводу мирового сообщества и отказываться от планов по ядерной программе Ирана.

Отметим, что США прервали дипломатические отношения с Ираном в 1979г. после захвата исламскими экстремистами посольства США в Тегеране.