Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
М.Ахмадинежад в письме Дж.Бушу озаботился философскими вопросами
Политика, 09 мая 2006, 05:04
0
М.Ахмадинежад в письме Дж.Бушу озаботился философскими вопросами
Письмо президента Ирана Махмуда Ахмадинежада президенту США Джорджу Бушу не затрагивает кризис вокруг иранской ядерной программы, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Об этом сообщает (С) Associated Press.

По ее словам, письмо представляет собой 18-страничное послание, затрагивающее исторические, философские и религиозные темы. "При этом в нем не упоминаются вопросы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни", - заявила К.Райс.

Напомним, накануне на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель иранского правительства Голам-Хусейн Эльхам сообщил о том, что М.Ахмадинежад направил Дж.Бушу официальное письмо с предложениями по урегулированию спорных вопросов.

Письмо было отправлено через посольство Швейцарии в Иране, в котором существует американское представительство. За последние 27 лет это первое официальное послание президента Ирана главе американского государства.

Вероятно, руководство США ожидало, что в послании иранского президента будут затронуты более насущные проблемы. Однако Нежад в очередной раз решил сыграть на нервах Белого дома, показав тем самым, что он не намерен идти на поводу мирового сообщества и отказываться от планов по ядерной программе Ирана.

Отметим, что США прервали дипломатические отношения с Ираном в 1979г. после захвата исламскими экстремистами посольства США в Тегеране.