Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
Политика, 09 апр 2014, 16:58
0
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
В Луганск, где пророссийские активисты захватили здание Службы безопасности Украины (СБУ), ввели бронетранспортеры. Военная техника пришла из Днепропетровска, передает телеканал "1+1".

Такую информацию корреспонденту канала сообщил источник в украинском МВД. Количество боевых машин и место их размещения не уточняются.

Митингующие в Луганске уже несколько дней удерживают здание СБУ. Представители спецслужбы ранее заявили, что активисты захватили в заложники 60 человек, которым угрожают оружием и взрывчаткой.

В ночь на 9 апреля СБУ сообщила, что из здания вышел 51 человек без оружия, не уточнив, о ком идет речь - об освобожденных пленниках или о сдавшихся властям захватчиках.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что побывал в захваченном здании, и заверил, что заложников там нет. Депутат также опроверг информацию о том, что "оккупантами" оказались граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют русские, - это выдумка, там жители Луганской области", - цитирует Тигипко "Украинская правда".

Между тем ситуация остается напряженной и в Донецке, где пророссийские активисты продолжают удерживать здание областной госадминистрации. Ее глава Сергей Тарута заявил, что будет до последнего настаивать на мирном урегулировании ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Ситуация в Донецке остается напряженной. Парализована работа органов власти, что негативно отражается на всех жителях области. Считаю, что силовое решение вопроса является крайней мерой. Я до последнего буду настаивать на мирном разрешении конфликта. Мы должны любой ценой избежать жертв", - заявил Тарута.

По его словам, с захватчиками здания облсовета работает несколько переговорных групп. Также привлечены специалисты силовых ведомств и представители гражданского общества.

Украинским властям удалось стабилизировать ситуацию лишь в Харькове, где накануне подразделения милиции освободили захваченное пророссийскими митингующими здание областной администрации. Были задержаны более 60 человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заверил, что силовики не применяли огнестрельное оружие. Он также сообщил, что в столкновениях с активистами пострадали три милиционера.

Напомним, что во все трех вышеупомянутых городах пророссийские активисты, захватившие административные здания, провозгласили создание народных республик и потребовали провести референдумы о выходе Луганской, Донецкой и Харьковской областей из состава Украины.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.