Лента новостей
Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
Политика, 09 апр 2014, 16:58
0
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
В Луганск, где пророссийские активисты захватили здание Службы безопасности Украины (СБУ), ввели бронетранспортеры. Военная техника пришла из Днепропетровска, передает телеканал "1+1".

Такую информацию корреспонденту канала сообщил источник в украинском МВД. Количество боевых машин и место их размещения не уточняются.

Митингующие в Луганске уже несколько дней удерживают здание СБУ. Представители спецслужбы ранее заявили, что активисты захватили в заложники 60 человек, которым угрожают оружием и взрывчаткой.

В ночь на 9 апреля СБУ сообщила, что из здания вышел 51 человек без оружия, не уточнив, о ком идет речь - об освобожденных пленниках или о сдавшихся властям захватчиках.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что побывал в захваченном здании, и заверил, что заложников там нет. Депутат также опроверг информацию о том, что "оккупантами" оказались граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют русские, - это выдумка, там жители Луганской области", - цитирует Тигипко "Украинская правда".

Между тем ситуация остается напряженной и в Донецке, где пророссийские активисты продолжают удерживать здание областной госадминистрации. Ее глава Сергей Тарута заявил, что будет до последнего настаивать на мирном урегулировании ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Ситуация в Донецке остается напряженной. Парализована работа органов власти, что негативно отражается на всех жителях области. Считаю, что силовое решение вопроса является крайней мерой. Я до последнего буду настаивать на мирном разрешении конфликта. Мы должны любой ценой избежать жертв", - заявил Тарута.

По его словам, с захватчиками здания облсовета работает несколько переговорных групп. Также привлечены специалисты силовых ведомств и представители гражданского общества.

Украинским властям удалось стабилизировать ситуацию лишь в Харькове, где накануне подразделения милиции освободили захваченное пророссийскими митингующими здание областной администрации. Были задержаны более 60 человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заверил, что силовики не применяли огнестрельное оружие. Он также сообщил, что в столкновениях с активистами пострадали три милиционера.

Напомним, что во все трех вышеупомянутых городах пророссийские активисты, захватившие административные здания, провозгласили создание народных республик и потребовали провести референдумы о выходе Луганской, Донецкой и Харьковской областей из состава Украины.