Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
Политика, 09 апр 2014, 16:58
0
СМИ: В мятежный Луганск ввели военную технику
В Луганск, где пророссийские активисты захватили здание Службы безопасности Украины (СБУ), ввели бронетранспортеры. Военная техника пришла из Днепропетровска, передает телеканал "1+1".

Такую информацию корреспонденту канала сообщил источник в украинском МВД. Количество боевых машин и место их размещения не уточняются.

Митингующие в Луганске уже несколько дней удерживают здание СБУ. Представители спецслужбы ранее заявили, что активисты захватили в заложники 60 человек, которым угрожают оружием и взрывчаткой.

В ночь на 9 апреля СБУ сообщила, что из здания вышел 51 человек без оружия, не уточнив, о ком идет речь - об освобожденных пленниках или о сдавшихся властям захватчиках.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что побывал в захваченном здании, и заверил, что заложников там нет. Депутат также опроверг информацию о том, что "оккупантами" оказались граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют русские, - это выдумка, там жители Луганской области", - цитирует Тигипко "Украинская правда".

Между тем ситуация остается напряженной и в Донецке, где пророссийские активисты продолжают удерживать здание областной госадминистрации. Ее глава Сергей Тарута заявил, что будет до последнего настаивать на мирном урегулировании ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Ситуация в Донецке остается напряженной. Парализована работа органов власти, что негативно отражается на всех жителях области. Считаю, что силовое решение вопроса является крайней мерой. Я до последнего буду настаивать на мирном разрешении конфликта. Мы должны любой ценой избежать жертв", - заявил Тарута.

По его словам, с захватчиками здания облсовета работает несколько переговорных групп. Также привлечены специалисты силовых ведомств и представители гражданского общества.

Украинским властям удалось стабилизировать ситуацию лишь в Харькове, где накануне подразделения милиции освободили захваченное пророссийскими митингующими здание областной администрации. Были задержаны более 60 человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заверил, что силовики не применяли огнестрельное оружие. Он также сообщил, что в столкновениях с активистами пострадали три милиционера.

Напомним, что во все трех вышеупомянутых городах пророссийские активисты, захватившие административные здания, провозгласили создание народных республик и потребовали провести референдумы о выходе Луганской, Донецкой и Харьковской областей из состава Украины.