Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканалы поддержали акцию «Оставайся дома» Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04
Политика ,  
0 

В FEMEN возмущены реакцией В.Путина на их ганноверскую акцию

Представители украинского женского движения FEMEN возмущены реакцией Владимира Путина на их ганноверскую акцию, в ходе которой активистки организации разделись перед российским президентом.
Фото: femen.org

Феминистки обвиняют В.Путина во лжи: по их словам, президент и слышал, и видел нецензурные призывы и лозунги, адресованные ему. Однако после акции В.Путин заявил, что не разобрал, что ему кричали.

"Путин врет, что знал заранее об акции, чем тогда объяснить беспомощность и растерянность его охраны, падающей от ударов секстремисток и роняющей табельное оружие прямо под ноги Меркель и Путина?" - заявили в пресс-службе FEMEN.

"Путин врет, что не испугался и не расстроился, иначе как пояснить тот вид и тот юмор, при помощи которого он пытался замаскировать свое положение на журналистском брифинге?" - задались вопросом феминистки.

"Путин врет, что ему понравилось, иначе зачем Кремль требует наказания для участниц нападения и инициирует массированную антиFEMEN-пропаганду на государственных телеканалах России?" - добавили активистки движения.

Ранее стало известно, что против участниц ганноверского "стриптиза" возбуждено уголовное дело — активисткам FEMEN грозит наказание в виде трех лет тюрьмы за публичное оскорбление представителя правительства иностранного государства.

Напомним, инцидент произошел накануне, 8 апреля. Во время посещения промышленной ярмарки в Ганновере президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель к ним подбежали несколько активисток FEMEN.

Раздевшись, девушки стали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина. На их полуобнаженных телах были написаны нецензурные выражения. Охрана быстро нейтрализовала украинских феминисток и передала их местной полиции.

В.Путин заявил позднее, что ему акция понравилась. "Мы знали, что что-то подобное готовилось. Но что они кричали, я не разобрал", - признался президент. Он также посоветовал феминисткам раздеваться в более подходящих для этого местах, к примеру на нудистских пляжах.