Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Политика ,  
0 

Оголившимся перед В.Путиным активисткам FEMEN грозит 3 года тюрьмы

В отношении активисток FEMEN, устроивших накануне в Германии акцию протеста, возбуждено уголовное дело. Четырем девушкам грозит наказание за публичное оскорбление представителя правительства иностранного государства, говорится в сообщении женского движения.
Фото: femen.org/

"Женское движение FEMEN не признает за собой нарушения закона, если, конечно, германское законодательство не предусматривает статью, запрещающую публично говорить правду!" - ответили на обвинения феминистки. Задержанным грозит три года тюрьмы.

Протест феминистки выразили во время посещения промышленной ярмарки в Ганновере президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель. Возле выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток, которые, раздевшись, стали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина.

Вскоре они были нейтрализованы охраной. Глава РФ позже заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного.

"Мне акция понравилась. Мы знали, что что-то подобное готовилось. Но что они кричали, я не разобрал", - заявил глава государства. Президент также дал совет феминисткам: "Раздеваться надо на нудистских пляжах".

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.