Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Политика ,  
0 
В Иране открыли очередной завод по обогащению урана
В Иране в торжественной обстановке открыт очередной завод по обогащению урана. Одновременно открыли и два урановых рудника, сообщает государственное телевидение республики.
Фото: Global Look Press

Рудники и завод находятся в провинции Йезд на востоке страны. Подробности телевидение сообщать не стало, упомянув лишь, что глубина шахт составляет порядка 350 м.

Торжественное открытие завода приурочили к Национальному дню атомной энергии. Однако мировые эксперты увязали это событие с очередной неудачей на переговорах между Тегераном и "международной шестеркой" по ядерной проблематике Ирана, которые прошли в Алма-Ате.

Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы, однако страны Запада уверены, что главной целью Тегерана является создание бомбы. Политика Тегерана в этой области является поводом для США настаивать на создании системы ПРО в Европе для защиты союзников по НАТО.