Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Волгоградские чиновники объяснили массовый выезд в Италию
Политика, 09 апр 2012, 12:31
0
Волгоградские чиновники объяснили массовый выезд в Италию
Волгоградским чиновникам пришлось оправдываться в связи с массовым выездом в Италию. Как сообщалось на прошлой неделе, несколько десятков членов губернаторской администрации и депутатов ездили на Апеннины на день рождения главы региона Сергея Боженова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Изначально в пресс-службе областного правительства сообщили, что депутаты и глава области были приглашены на Апеннины консульским корреспондентом Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группой итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. Однако после начала скандала, когда выяснилось, что визит совпал с выходными (когда в Италии праздновали Пасху), "Независимой газете" в областной Думе заявили, что "все члены волгоградской делегации официально находятся в отпуске".

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева объяснила, что "все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено". По ее словам, "были проведены индивидуальные платежи через Сбербанк, заключен специальный договор с авиакомпанией, все бумаги соответствующим образом оформлены". Стоимость поездки для одного человека составила около 70 тыс. руб.

Между тем еще в пятницу известный публицист Алексей Навальный в своем блоге заявил, что готовит обращение в Генеральную прокуратуру и следственные органы с просьбой выяснить, кто именно оплатил поездку чиновников в Тоскану.

В блогосфере также появились сообщения о том, что ради поездки был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, в котором в свое время останавливалась и супруга президента России Светлана Медведева.

С.Боженов возглавил Волгоградскую область в феврале этого года. До этого он являлся мэром Астрахани.