Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Политика ,  
0 
Волгоградские чиновники объяснили массовый выезд в Италию
Волгоградским чиновникам пришлось оправдываться в связи с массовым выездом в Италию. Как сообщалось на прошлой неделе, несколько десятков членов губернаторской администрации и депутатов ездили на Апеннины на день рождения главы региона Сергея Боженова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Изначально в пресс-службе областного правительства сообщили, что депутаты и глава области были приглашены на Апеннины консульским корреспондентом Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группой итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. Однако после начала скандала, когда выяснилось, что визит совпал с выходными (когда в Италии праздновали Пасху), "Независимой газете" в областной Думе заявили, что "все члены волгоградской делегации официально находятся в отпуске".

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева объяснила, что "все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено". По ее словам, "были проведены индивидуальные платежи через Сбербанк, заключен специальный договор с авиакомпанией, все бумаги соответствующим образом оформлены". Стоимость поездки для одного человека составила около 70 тыс. руб.

Между тем еще в пятницу известный публицист Алексей Навальный в своем блоге заявил, что готовит обращение в Генеральную прокуратуру и следственные органы с просьбой выяснить, кто именно оплатил поездку чиновников в Тоскану.

В блогосфере также появились сообщения о том, что ради поездки был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, в котором в свое время останавливалась и супруга президента России Светлана Медведева.

С.Боженов возглавил Волгоградскую область в феврале этого года. До этого он являлся мэром Астрахани.