Лента новостей
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 19 апр, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 19 апр, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 19 апр, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 19 апр, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 19 апр, 21:52
Политика ,  
0 
СМИ заметили признаки подготовки КНДР к запуску ракеты
Деятельность на объекте вблизи Пхеньяна указывает на возможную подготовку к запуску ракеты, сообщает американское National Public Radio со ссылкой на экспертов, изучивших спутниковые снимки компании DigitalGlobe
Фото: Lee Jin-man / AP

Спутниковые снимки американской компании DigitalGlobe объекта вблизи Пхеньяна позволяют предположить, что Северная Корея готовится к запуску ракеты, возможно космической, в ближайшем будущем. Об этом сообщает National Public Radio (NPR), в распоряжении которого оказались данные снимки.

Снимки были сделаны 22 февраля, на них изображен объект, известный как Sanumdong, на котором Северная Корея собрала некоторые из своих межконтинентальных баллистических ракет и ракет для запуска спутников, утверждает NPR. На кадрах видны легковые и грузовые автомобили, припаркованные рядом с объектом. Также видны железнодорожные вагоны, рядом с которыми установлены два крана.

«Когда вы соберете все это воедино, это действительно похоже на то, что северокорейцы находятся в процессе сборки ракеты», — приводит радиостанция слова эксперта Джеффри Льюиса из Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, который изучал данные снимки.

Публикация снимков происходит на фоне недавно прошедшего саммита президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который завершился досрочно и без видимых результатов. Трамп прервал переговоры со своим северокорейским коллегой и покинул встречу досрочно. По ее окончании было объявлено, что лидеры не договорились по вопросам дальнейшей денуклеаризации Корейского полуострова. Стороны лишь условились продолжать переговоры, однако никаких дат следующих раундов названо не было.

Политика
Эксперты сообщили о восстановительных работах на ракетном полигоне в КНДР

США знают о спутниковых снимках, но не пришли к тем же выводам, что и эксперты, заявил 8 марта в беседе с радиостанцией высокопоставленный представитель Госдепартамента США.