Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32
Украинский кризис ,  
0 

Главу «Офицерского корпуса» обвинили в подготовке убийства Порошенко

​Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана подозревают в подготовке убийства высших должностных лиц Украины, в том числе президента Петра Порошенко. Об этом стало известно на суде в Киеве
Владимир Рубан
Владимир Рубан (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Задержанного ранее с партией оружия ​руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана заподозрили в подготовке терактов с целью покушения на высших должностных лиц Украины, в том числе на президента страны Петра Порошенко.

Об этом стало известно в ходе заседания Шевченковского райсуда Киева, который избирал для Рубана меру пресечения. «Рубана… подозревают в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства», — цитирует «Интерфакс-Украина» текст подозрения, которое объявили Рубану.

На линии разграничения задержали переговорщика по пленным от Украины
Политика
Владимир Рубан

​Его подозревают в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов. Как было оглашено в суде, Рубан планировал «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства».

В итоге суд арестовал Рубана на два месяца без возможности внесения залога.

Рубана задержали накануне на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Майорск, находящемся на линии разграничения. По данным «УНН», Рубан был задержан в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». Издание ссылается на пост в Facebook волонтера и руководителя благотворительной организации «Фонд «Мир и Ко» Мирослава Гая. По словам Гая, Рубана передали в Службу безопасности Украины.

Владимир Рубан, руководящий украинской организацией «Офицерский корпус», занимается процессом обмена пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Фотографию «арсенала», с которым ехал Рубан, разместил в своем Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Запись в facebook пользователя Георгій Тука