Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Политика ,  
0 

На линии разграничения задержали переговорщика по пленным от Украины

Переговорщик по обмену пленных с ДНР и ЛНР со стороны Украины Владимир Рубан задержан на КПП. По неподтвержденным данным, его подозревают в контрабанде оружия
Владимир Рубан
Владимир Рубан (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

Руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан задержан на Украине, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Тука.

По словам Тука, Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Майорск, находящемся на линии разграничения. «Под видом переселенца этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия!» — приводит издание слова Тука.

Запись в facebook пользователя george.tuka

О задержании Рубана сообщает также телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «УНН», Рубан был задержан в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». Издание ссылается на пост в Facebook волонтера и руководителя благотворительной организации «Фонд «Мир и Ко» Мирослава Гая. По словам Гая, Рубана передали в Службу безопасности Украины.

Владимир Рубан, руководящий украинской организацией «Офицерский корпус», занимается процессом обмена пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.