Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Политика, 09 мар, 02:40
0
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Дональд Трамп получил послание от Ким Чен Ына, сообщает CNN. В ближайшее время делегация из Южной Кореи выступит с «важным заявлением» о ситуации с Северной Кореей
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / CNP / Global Look Press)

Южнокорейская делегация, прилетевшая в Вашингтон, передала администрации президента США Дональда Трампа послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на зарубежный дипломатический источник. Высокопоставленный американский чиновник подтвердил телеканалу, что администрации Трампа передали послание от лидера Северной Кореи.

Трамп в свою очередь сообщил журналистам, что делегация из Южной Кореи выступит с «важным объявлением» о Северной Корее в 19:00 по местному времени (03:00 мск). Делегация из Сеула прибыла в Штаты после того, как провела переговоры с властями Северной Кореи. Делегацию возглавляет начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, участвовавший в переговорах с Ким Чен Ыном.

Позднее CNN со ссылкой на те же источники уточнил, что в послании Северная Корея выдвинула президенту США Дональду Трампу предложение о встрече на высшем уровне.

О том, что Чон Ый Ён встретится в США с руководством страны и передаст Трампу личное сообщение от Ким Чен Ына, сообщало издание Yonhap со ссылкой на источники. Сам Чон Ый Ён говорил, что не может раскрыть содержание послания от северокорейского лидера.

Советник южнокорейского президента говорил, что
главной целью поездки в КНДР было стремление убедить Пхеньян вступить в переговоры с США для снижения напряженности на Корейском полуострове. После возвращения из Пхеньяна она заявил, что КНДР готова отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, а также готова приступить к переговорам с США. КНДР и Южная Корея также договорились об организации межкорейского саммита, который должен пройти в апреле.