Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Политика, 09 мар, 02:40
0
CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына
Дональд Трамп получил послание от Ким Чен Ына, сообщает CNN. В ближайшее время делегация из Южной Кореи выступит с «важным заявлением» о ситуации с Северной Кореей
Дональд Трамп (Фото: Kevin Dietsch / CNP / Global Look Press)

Южнокорейская делегация, прилетевшая в Вашингтон, передала администрации президента США Дональда Трампа послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на зарубежный дипломатический источник. Высокопоставленный американский чиновник подтвердил телеканалу, что администрации Трампа передали послание от лидера Северной Кореи.

Трамп в свою очередь сообщил журналистам, что делегация из Южной Кореи выступит с «важным объявлением» о Северной Корее в 19:00 по местному времени (03:00 мск). Делегация из Сеула прибыла в Штаты после того, как провела переговоры с властями Северной Кореи. Делегацию возглавляет начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, участвовавший в переговорах с Ким Чен Ыном.

Позднее CNN со ссылкой на те же источники уточнил, что в послании Северная Корея выдвинула президенту США Дональду Трампу предложение о встрече на высшем уровне.

О том, что Чон Ый Ён встретится в США с руководством страны и передаст Трампу личное сообщение от Ким Чен Ына, сообщало издание Yonhap со ссылкой на источники. Сам Чон Ый Ён говорил, что не может раскрыть содержание послания от северокорейского лидера.

Советник южнокорейского президента говорил, что
главной целью поездки в КНДР было стремление убедить Пхеньян вступить в переговоры с США для снижения напряженности на Корейском полуострове. После возвращения из Пхеньяна она заявил, что КНДР готова отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, а также готова приступить к переговорам с США. КНДР и Южная Корея также договорились об организации межкорейского саммита, который должен пройти в апреле.