Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество
СМИ сообщили о задержании еще двух человек по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 09 мар, 2015 12:31
0
СМИ сообщили о задержании еще двух человек по делу об убийстве Немцова
В Чечне в связи с расследованием убийства Бориса Немцова задержаны еще два человека. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах
Траурный марш в память о Борисе Немцове (Фото: Митя Алешковский для РБК)

В ходе спецоперации силовиков в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека в связи с расследованием дела об убийстве политика Бориса Немцова. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, задержание произошло 8 марта, при этом он уточнил, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика. 

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято», – рассказал собеседник агентства. 

При этом он добавил, что все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни. Источник также подтвердил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Бывший боец батальона «Север» Беслан Шаванов подорвал себя гранатой 8 марта во время задержания в Чечне и погиб. Экс-командир «Севера», Заур Дадаев, был задержан в Ингушетии и арестован по решению Басманного суда Москвы. Как ранее уже писал РБК, в воскресенье, 8 марта, ​Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Им всем инкриминировали участие в убийстве по найму и незаконный оборот оружия.

Суд постановил, что Заур Дадаев и Анзор Губашев будут находиться под арестом до 28 апреля (до окончания срока следствия). Им предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7–8 мая. В ходе заседания судья Наталья Мушникова заявила, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями. Губашевы, Бахаев и Эскерханов свою вину отрицали​.

Источник «Росбалта» сообщил тогда о признании Дадаева в том, что тот якобы узнал, как Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России». Именно это подтолкнуло Дадаева на убийство политика. «Фактически, –  уточнил источник, – Дадаев признался в организации этого преступления».​

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.