Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59
Политика ,  
0 

Вице-премьер Крыма: Киев заблокировал счета автономии

Власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета автономии, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета", - заявил чиновник.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Он добавил, что действия киевских властей не отразятся негативно на выплатах пенсий и зарплат в Крыму. "Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем", - заверил Темиргалиев.

По его словам, "никакой катастрофы из-за действий украинских властей" руководство автономии не допустит. "Крым может автономно жить и при такой ситуации", - заявил вице-премьер.

О том, что действия Киева не повлекут за собой проблем, позже подтвердил в своем Twitter и премьер Крыма Сергей Аксенов: "Ночью, по распоряжению Киева, была отключена электронная система госказначейства Украины в Крыму, что не повлекло за собой никаких проблем". "Все счета для социальных выплат и зарплат открыты в российских банках. В том числе рублевые. Госказначейство Украины никак на это не влияет", - добавил он.

Напомним, власти автономии не признают новое правительство Украины, сформированное после свержения президента Виктора Януковича. Верховный совет Крыма обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Совет Федерации поддержал предложение главы государства ввести войска на Украину до урегулирования ситуации.

16 марта в Крыму пройдет референдум по поводу будущего полуострова. Аналогичное решение приняли также власти Севастополя - города, напрямую подчиняющегося Киеву.

Украинская и зарубежная пресса утверждают, что, несмотря на отсутствие указа президента, часть российских войск уже введена на территорию Украины. Официальные лица России опровергают эту информацию.

В связи с решением Москвы ввести войска в Крым западные страны вводят санкции в отношении российских чиновников, а также должностных лиц Украины из окружения Януковича. Так, Госдепартамент США запретил выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным персонам, которые "подрывают территориальную целостность Украины". ЕС применила финансовые санкции в отношении 18 граждан Украины, в том числе Януковича, экс-премьера Украины Николая Азарова и их сыновей. Власти Нидерландов заморозили украинские активы на несколько сот миллионов евро.

Кроме того, США и НАТО заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией. Государственный секретарь США Джон Керри в беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что любые шаги Москвы "в направлении аннексии Крымского полуострова закроют двери дипломатии", сообщало агентство Reuters. "Керри ясно дал понять, что дальнейшая эскалация военной мощи России и провокационная деятельность в Крыму или где-либо еще на украинской территории наряду с действиями по присоединению Крыма к России могут ликвидировать возможность применения дипломатии, и призвал к максимальной сдержанности", - заявил представитель Госдепартамента.

7 марта в Москве прошла встреча крымских и российских депутатов. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверили крымских коллег, что российские власти с уважением отнесутся к решению жителей Крыма и в случае принятия на референдуме решения о вхождении в Россию полуостров станет полноправным субъектом РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"