Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии
Политика, 09 мар 2013, 01:00
0
Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии
Ситуация в Сирии зашла в тупик, так как российские власти не хотят принуждать президента Сирии Башара Асада к отставке и тем самым тормозят процесс политических реформ в стране. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.
Фото: Global Look Press

"Для русских все еще не очевидна необходимость ухода Б.Асада с политической сцены", - посетовал Ф.Олланд, добавив, что он в свою очередь прикладывает усилия для того, чтобы убедить сирийскую оппозицию начать переговоры с кем угодно, но не с действующим президентом.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз повторил, что у Москвы нет намерений принуждать Б.Асада сложить свои полномочия и покинуть пост главы государства. С.Лавров подчеркнул, что подобный шаг противоречит политике РФ в регионе и, скорее всего, подобного вообще не произойдет.

Напомним, Москва и Вашингтон по-разному трактуют положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. По мнению США, документ подразумевает предварительный отказ президента Башара Асада от власти, Россия считает, что такие решения могут приниматься только в ходе внутрисирийских переговоров.

Тем временем Ф.Олланд направил поздравления главе сирийской антиправительственной коалиции Моазу аль-Хатыбу с признанием Лигой арабских государств его организации как единственного легитимного органа, представляющего сирийский народ.

В марте 2011г. на воле "Арабской весны" в Сирии начались выступления против режима Б.Асада. Позже волнения переросли в полноценную гражданскую войну между правительственными войсками и оппозицией. За время боевых действий, по данным ООН, в стране погибли 70 тыс. мирных жителей, еще около 1 млн стали вынужденными переселенцами.