Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко избрана лидером оппозиции

Несколько украинских партий и движений избрали Юлию Тимошенко лидером оппозиции. Как утверждается в решении так называемого вече народно-патриотических сил, экс-премьер возглавила "объединенную демократическую оппозицию".

Помимо партии "Батькивщина", которая является основой Блока Юлии Тимошенко в украинском парламенте, в "объединенную оппозицию" вошли партии, которые в последнее время не оказывали большого влияния на ситуацию в стране: Народный рух Украины, Партия защитников Отчизны, гражданское движение "Народная самооборона", Христианско-демократический союз, партия "Реформы и порядок", Украинская социал-демократическая партия.

Впрочем, сторонники Ю.Тимошенко призвали под свои знамена и других противников новой власти. "К оппозиционной борьбе во имя Украины, ее независимости и утверждению европейского пути развития призываем все политические и общественные силы! Обращаемся к украинскому народу с призывом противостоять всем возможным действиям, которые будут посягать на государственность, конституционный строй, демократию и национальные ценности Украины", - говорится в резолюции вече, которое прошло во время митинга в центре Киева.

Среди требований оппозиции - недопущение вступления Украины в международные организации, которые противоречат европейским стремлениям страны, укрепление энергетической безопасности и сохранение газотранспортной системы в государственной собственности, а также защита статуса украинского языка как единственного государственного.

Вспомнили участники вече и о новой власти. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко назвал ее "янукучмой" и призвал всех противников власти "объединиться в кулак и быть сильными".