Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Политика ,  
0 
БЮТ обвиняет Партию регионов Украины в нарушении конституции
Представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Сергей Соболев и представители фракции "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ-НС") Борис Тарасюк и Владимир Стретович назвали запланированное Партией регионов внесение изменений в регламент Верховной рады конституционным переворотом.

Национально-демократические силы Украины заявили о своем намерении обратиться в ОБСЕ, Венецианскую комиссию и другие организации по поводу действий Партии регионов, сообщает РБК-Украина.

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко надеется, что следующая неделя станет пленарной, поскольку "необходимо решить вопрос формирования правительства и новой коалиции".

"То, что предлагается в соответствии с изменениями регламента в части формирования коалиции, будет грубым нарушением конституции, и мы предостерегаем наших коллег не формировать коалицию таким образом", - добавил политик.

Напомним, что 9 марта регламентарный комитет Верховной рады рассмотрит законопроект о внесении в регламент парламента изменений, которые позволят формировать коалицию не только фракциям, но и отдельным депутатам. Об этом рассказал и.о. председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.