Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Политика, 09 фев, 12:44
0
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать последнее расследование Алексея Навального. В нем говорилось о встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии
Олег Дерипаска (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

На просьбу прокомментировать расследование главы ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о встрече зампреда правительства Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской на принадлежащей последнему яхте, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не хотел бы этого делать.

«Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — ответил Песков на вопрос журналистов о присутствии на яхте Дерипаски «похожего на Приходько» человека.​

В пресс-службе правительства России от комментариев также отказались.

Ранее представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен будет защищать в суде «свою честь и достоинство». ​«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — заявил он. Дерипаска считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». При этом представитель миллиардера предостерег СМИ от распространения «данных лживых обвинений».

Накануне, 8 февраля, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, которое фонд провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя «Настя Рыбка», и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». По словам Навального, она работает в «индустрии эскортных услуг».

Сопоставив опубликованные ею фото и видео с данными служб отслеживания судов, Навальный пришел к выводу, что на яхте, принадлежащей Дерипаске, миллиардер и зампред правительства Сергей Приходько проводили переговоры, решая как бизнес-вопросы, так и проблемы международных отношений.

«Статья 18 закона о государственной гражданской службе устанавливает запрет на совершение поступков, порочащих честь и достоинство. Данная ситуация может подпадать под действие этой статьи. Иными словами, должностное лицо должно избегать любых ситуаций, когда его репутация может быть поставлена под сомнение. Нельзя оказываться даже в спорных ситуациях. ЕСПЧ неоднократно формулировал, что к поведению государственных служащих применим повышенный этический стандарт поведения», — говорит адвокат Алексей Мельников.