Лента новостей
Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Политика, 09 фев, 12:44
0
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать последнее расследование Алексея Навального. В нем говорилось о встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии
Олег Дерипаска (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

На просьбу прокомментировать расследование главы ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о встрече зампреда правительства Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской на принадлежащей последнему яхте, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не хотел бы этого делать.

«Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — ответил Песков на вопрос журналистов о присутствии на яхте Дерипаски «похожего на Приходько» человека.​

В пресс-службе правительства России от комментариев также отказались.

Ранее представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен будет защищать в суде «свою честь и достоинство». ​«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — заявил он. Дерипаска считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». При этом представитель миллиардера предостерег СМИ от распространения «данных лживых обвинений».

Накануне, 8 февраля, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, которое фонд провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя «Настя Рыбка», и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». По словам Навального, она работает в «индустрии эскортных услуг».

Сопоставив опубликованные ею фото и видео с данными служб отслеживания судов, Навальный пришел к выводу, что на яхте, принадлежащей Дерипаске, миллиардер и зампред правительства Сергей Приходько проводили переговоры, решая как бизнес-вопросы, так и проблемы международных отношений.

«Статья 18 закона о государственной гражданской службе устанавливает запрет на совершение поступков, порочащих честь и достоинство. Данная ситуация может подпадать под действие этой статьи. Иными словами, должностное лицо должно избегать любых ситуаций, когда его репутация может быть поставлена под сомнение. Нельзя оказываться даже в спорных ситуациях. ЕСПЧ неоднократно формулировал, что к поведению государственных служащих применим повышенный этический стандарт поведения», — говорит адвокат Алексей Мельников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.