Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Политика, 09 фев, 12:44
0
Кремль отказался комментировать сообщения об отдыхе Приходько и Дерипаски
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать последнее расследование Алексея Навального. В нем говорилось о встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии
Олег Дерипаска (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

На просьбу прокомментировать расследование главы ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о встрече зампреда правительства Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской на принадлежащей последнему яхте, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не хотел бы этого делать.

«Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — ответил Песков на вопрос журналистов о присутствии на яхте Дерипаски «похожего на Приходько» человека.​

В пресс-службе правительства России от комментариев также отказались.

Ранее представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен будет защищать в суде «свою честь и достоинство». ​«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — заявил он. Дерипаска считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». При этом представитель миллиардера предостерег СМИ от распространения «данных лживых обвинений».

Накануне, 8 февраля, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, которое фонд провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя «Настя Рыбка», и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». По словам Навального, она работает в «индустрии эскортных услуг».

Сопоставив опубликованные ею фото и видео с данными служб отслеживания судов, Навальный пришел к выводу, что на яхте, принадлежащей Дерипаске, миллиардер и зампред правительства Сергей Приходько проводили переговоры, решая как бизнес-вопросы, так и проблемы международных отношений.

«Статья 18 закона о государственной гражданской службе устанавливает запрет на совершение поступков, порочащих честь и достоинство. Данная ситуация может подпадать под действие этой статьи. Иными словами, должностное лицо должно избегать любых ситуаций, когда его репутация может быть поставлена под сомнение. Нельзя оказываться даже в спорных ситуациях. ЕСПЧ неоднократно формулировал, что к поведению государственных служащих применим повышенный этический стандарт поведения», — говорит адвокат Алексей Мельников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.