Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
Депутаты одобрили поправки о запрете «резиновых офисов» для мигрантов
Политика, 09 фев, 13:50
0
Депутаты одобрили поправки о запрете «резиновых офисов» для мигрантов
Депутаты поддержали поправки Ирины Яровой о запрете «резиновых офисов» для трудовых мигрантов
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Госдума поддержала во втором чтении поправки к закону «О миграционном учете иностранных граждан», которые запрещают фиктивную регистрацию мигрантов в помещениях офисов и фирм. За инициативу на пленарном заседании в пятницу, 9 февраля, проголосовали 378 депутатов, передает корреспондент РБК. Выступивших против и воздержавшихся не было.

Автором инициативы выступила вице-спикер от «Единой России» Ирина Яровая. Как сказано в пояснительной записке, в действующем законодательстве уже есть запрет на фиктивную постановку на учет иностранцев в квартирах, однако «допускается постановка на учет иностранцев и в нежилом помещении». «Как результат, правоохранительными органами стали фиксироваться случаи появления «резиновых офисов», — отмечает автор.

Яровая предложила вообще исключить слово «жилые помещения» из соответствующей статьи о фиктивном учете. После окончательного одобрения закона «фиктивной постановкой на учет» будет считаться любая «постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания без намерения пребывать (проживать) в помещениях».

В первом чтении законопроект был одобрен 20 декабря прошлого года, ко второму чтению к нему поступили четыре поправки технического характера.

На рассмотрении Думы также находится второй законопроект Яровой, вводящий уголовную ответственность за создание «резиновых офисов». В первом чтении он был одобрен в конце 2017 года. В соответствии с проектом (ст. 322.3 УК) за фиктивную регистрацию иностранца в офисе может грозить штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., а также лишение свободы до трех лет.

Ранее Яровая говорила, что пакет поправок против создания «резиновых офисов» для мигрантов был разработан по итогам состоявшейся в апреле этого года встречи членов Совета законодателей с президентом Владимиром Путиным. Законопроекты получили положительные отзывы правительства и Верховного суда. Депутат, в частности, рассказывала, что правоохранительными органами были зафиксированы случаи огромных «резиновых офисов»: например, по адресу ООО «Кадровый центр «Восток» площадью 34 кв. м были поставлены на учет 3,3 тыс. мигрантов, а по адресу офиса межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тыс. мигрантов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.