Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину
Война санкций, 09 фев 2015, 10:55
0
СМИ узнали о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину
Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле (Фото: REUTERS 2014)

Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

Тема поставок американского оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пяти часов дискуссии за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров «конструктивными». В воскресенье с утра переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в «нормандском формате» в Минске.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и «весьма широкую» автономию для регионов Донбасса.

Официальные российские представители накануне минской встречи демонстрируют оптимизм. Российская сторона рассчитывает, что на саммите в Белоруссии «будут приняты важные решения», сказал глава МИДа Сергей Лавров, общаясь с журналистами в Мюнхене.