Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Политика ,  
0 

В Китае казнен основатель крупнейшей горнодобывающей компании

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении Лю Ханя – основателя Hanlong group – компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче железной руды

Как сообщает издание South China Morning Post, приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

Hanlong group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал ее одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов.

Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.

По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей.