Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Жилые кварталы Цхинвала подверглись гранатометному обстрелу
Территория Южной Осетии подверглась гранатометному обстрелу. Об этом сообщает государственный комитет по информации и печати республики со ссылкой на Министерство обороны страны.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны, обстрелян был жилой квартал столицы Южной Осетии Цхинвала. В 5:10 утра по нему были выпущены два снаряда РПГ-7. Местные власти утверждают, что обстрел велся со стороны грузинского села Никози.

Снаряды упали в районе детского сада на проспекте А.Джиоева. В результате инцидента никто не пострадал.

Вместе с тем в Цхинвале утверждают, что прибывшим на место происшествия саперам удалось установить даже год выпуска выпущенных по городу гранат. "Мы знаем, что эти гранаты находятся на территории Грузии, а для европейских наблюдателей даем номенклатуру - 613-131-78 Л, ПГ-7С, 254-129-78. Наблюдатели ОБСЕ могут по учетным данным определить, где находились данные снаряды", - отметили в Минобороны Южной Осетии.

Отметим, что спустя почти полгода после завершения военных действий в Южной Осетии обстановка в регионе далека от стабильной. Южная Осетия и Грузия выступают с взаимными обвинениями в провокациях, пытаясь при этом добиться понимания со стороны находящихся в зоне конфликта европейских наблюдателей.