Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
РФ: Грузия намеренно не освобождает российских военных
Политика, 10 фев 2006, 00:00
0
РФ: Грузия намеренно не освобождает российских военных
Тбилиси намеренно затягивает освобождение российских военнослужащих, задержанных грузинской военной полицией. С таким заявлением выступило российское посольство в Грузии. Военнослужащие были задержаны 8 февраля в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Особое возмущение вызывает тот факт, что, несмотря на наши неоднократные и настойчивые обращения, до сих пор не решен вопрос их встречи с представителями консульского отдела посольства", - подчеркивают российские дипломаты.

Кроме того, российская сторона всерьез обеспокоена физическим и моральным состоянием своих граждан.

"Мы требуем незамедлительного освобождения российских военнослужащих и их скорейшего возвращения на родину", - отмечается в документе. "Складывается впечатление, что Тбилиси намеренно тянет время, используя это для очередного нагнетания напряженности в отношениях с Москвой", - указывает посольство.

Напомним, что трое российских военных были задержаны грузинской военной полицией в районе села Кехви. Российские военнослужащие направлялись в Цхинвали.

По утверждениям официального Тбилиси, у военных отсутствовали въездные визы на территорию Грузии. Ожидается, что в ближайшее время задержанные военнослужащие будут депортированы в Россию.

Между тем продолжает оставаться напряженной ситуация, складывающаяся в Южной Осетии в связи с конфликтом вокруг российских миротворцев. Накануне стало известно, что депутаты Госдумы вылетят в Южную Осетию, чтобы на месте разобраться в конфликте, сообщил спикер ГД Борис Грызлов. Он отметил, что складывающаяся в Южной Осетии ситуация "тревожна". "Мы видим движение со стороны Тбилиси, который ищет повод, чтобы нагнетать ситуацию", - сказал Б.Грызлов.

В свою очередь, парламент Грузии 15 февраля 2006г. планирует обсудить текст постановления о выводе российских миротворцев из Цхинвальского региона. Вопрос о выводе российских миротворцев был вновь поднят в связи с инцидентом, произошедшим в ночь с 31 января на 1 февраля 2006г. в селении Тквиави (Южная Осетия). Тогда российский миротворец, бывший за рулем автомобиля "Урал", не справился с управлением и врезался в автомобиль "Жигули", принадлежащий местному жителю.

Несмотря на то, что пострадавших в результате аварии не было, сотрудники дорожной полиции Грузии и местные жители блокировали колонну миротворцев. В результате разбирательства вина российских военнослужащих установлена не была. Тем не менее, прибывшие на место ДТП силы военной полиции Грузии заявили о необходимости проведения дополнительного расследования и потребовали эвакуации российского автомобиля на штрафную площадку в г.Гори.