Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп объяснил убийство Сулеймани подготовкой атаки на посольство США

Иранский генерал Сулеймани стоял за подготовкой атаки на американское посольство, утверждает Дональд Трамп. По словам американского президента, ликвидировав Сулеймани, США «уничтожили монстра»
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани (Фото: AP)

Убийство командующего элитным подразделением КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани было связано с подготовкой атаки Ирана на одно из посольств США. Об этом сообщил в выступлении перед журналистами американский лидер Дональд Трамп, трансляцию вел канал C-Span.

«Мы настигли настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти давно. Мы сделали это, потому что он готовил взрыв нашего посольства. Мы сделали это и по другим, достаточно очевидным причинам: наши военные погибли», — сказал Трамп. Он напомнил о нападении на посольство США в ливийском Бенгази в 2012 году, когда погиб посол США. В результате атаки, готовившейся Ираном, по словам Трампа, могли также погибнуть люди или быть захвачены заложники.

Президент США обвинил в эскалации конфликта Иран. Отвечая на вопрос о возможности дальнейших военных действий, Трамп заявил, что «все будет зависеть от обстоятельств». «Иногда приходится действовать очень-очень быстро», — заметил он.

Трамп заявил о немедленном вступлении в силу новых санкций против Ирана
Политика
Дональд Трамп

Командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате атаки американского беспилотника в районе международного аэропорта Багдада. Ранее Трамп утверждал, что Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских военных и дипломатов в Ираке и других странах региона».

Иранские власти назвали авиаудар терроризмом и пообещали отомстить за смерть генерала. 8 января Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке. Иранские СМИ заявляли о порядка 80 погибших в результате атаки. В Вашингтоне заявили, что жертв среди американцев при ударе не было.