Лента новостей
Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35 В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского Политика, 12:35 ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы Финансы, 12:33 В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40
Политика ,  
0 
Демократы блокировали закон о санкциях против Сирии в отместку за шатдаун
Сенаторы-демократы отказались поддерживать законопроекты администрации Трампа, если только они не касаются отмены шатдауна. Одним из первых не набрал голосов проект закона о санкциях против Сирии и тех, кто с ней сотрудничает
Фото: Jim Young / Reuters

Американский сенат не смог принять закон о санкциях против Сирии, а также против тех предприятий и организаций, которые сотрудничают с режимом Башара Асада в военной сфере, сообщает Bloomberg.

При необходимых 60 голосах за законопроект проголосовали только 56 сенаторов. Члены верхней палаты от демократической партии сорвали голосование, заявив, что не будут поддерживать никакие законопроекты, которые не направлены на прекращение частичной остановки правительства — шатдауна.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Законопроект предусматривал введение санкций против субъектов, сотрудничающих с правительством президента Сирии Башара Асада, в частности в сфере поставок запчастей для самолетов и торговли нефтепродуктами. При этом агентство отмечает, что несколько сенаторов-демократов отошли от линии партии и поддержали республиканцев.

Политика
Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна

Шатдаун в США длится с 22 декабря из-за разногласий республиканцев и демократов по бюджету на следующий год, камнем преткновения стало строительство стены на границе с Мексикой. Республиканцы требуют выделить на эти цели более $5 млрд, демократы согласны только на $1,3 млрд.

Строительство ограждения на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Лидер демократов в новом составе нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси назвала стену «аморальной».