Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56
Политика ,  
0 

Демократы блокировали закон о санкциях против Сирии в отместку за шатдаун

Сенаторы-демократы отказались поддерживать законопроекты администрации Трампа, если только они не касаются отмены шатдауна. Одним из первых не набрал голосов проект закона о санкциях против Сирии и тех, кто с ней сотрудничает
Фото: Jim Young / Reuters
Фото: Jim Young / Reuters

Американский сенат не смог принять закон о санкциях против Сирии, а также против тех предприятий и организаций, которые сотрудничают с режимом Башара Асада в военной сфере, сообщает Bloomberg.

При необходимых 60 голосах за законопроект проголосовали только 56 сенаторов. Члены верхней палаты от демократической партии сорвали голосование, заявив, что не будут поддерживать никакие законопроекты, которые не направлены на прекращение частичной остановки правительства — шатдауна.

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея 

Законопроект предусматривал введение санкций против субъектов, сотрудничающих с правительством президента Сирии Башара Асада, в частности в сфере поставок запчастей для самолетов и торговли нефтепродуктами. При этом агентство отмечает, что несколько сенаторов-демократов отошли от линии партии и поддержали республиканцев.

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика
Белый дом в Вашингтоне

Шатдаун в США длится с 22 декабря из-за разногласий республиканцев и демократов по бюджету на следующий год, камнем преткновения стало строительство стены на границе с Мексикой. Республиканцы требуют выделить на эти цели более $5 млрд, демократы согласны только на $1,3 млрд.

Строительство ограждения на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Лидер демократов в новом составе нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси назвала стену «аморальной».