Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Сеульская газета сообщила о желании КНДР получить российские истребители

В ноябре представитель КНДР интересовался приобретением российских истребителей Су-35. Об этом сообщает южнокорейская пресса со ссылкой на источники в военных кругах Южной Кореи. Сейчас КНДР обладает только устаревшими советскими и китайскими истребителями
Многоцелевой истребитель Су-35
Многоцелевой истребитель Су-35 (Фото: РИА Новости)

О том, что Северная Корея предприняла попытку приобрести у России ее передовые истребители, отправив для этой цели в Москву специального посланника, пишет Korea Joongang Daily со ссылкой на высокопоставленный источник в южнокорейском военном ведомстве.

«Цой Рен Хэ, который посетил Москву в качестве специального посланника северокорейского лидера Ким Чен Ына в ноябре прошлого года, попросил президента России Владимира Путина поставить истребители Су-35», – утверждает источник издания.

Пресс-служба Кремля не стала распространять подробности визита северокорейского посланника, лишь уточнив, что он передал письмо Ким Чен Ына. Встреча, прошедшая 18 ноября, была закрыта для прессы, детали прохождения переговоров также не сообщались.

Как отметил источник, КНДР производит многие системы вооружений внутри страны, однако, по всей вероятности, она обратилась за помощью к России, поскольку создание истребителей требует более сложных технологий.

Тем не менее южнокорейский источник полагает, что Россия не готова с легкостью продать свои истребители из-за международных санкций против Северной Кореи. Пока остается неизвестным количество истребителей, которое хотел бы приобрести Пхеньян.

Во время российского визита Чо Рен Хэ его делегация посетила Хабаровск, где находится основной завод по производству истребителей Су.

В 2011 году ныне покойный отец и предшественник нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ир уже пытался при посещении России приобрести у нее новые истребители, в 2010 году Пекин отверг его просьбу о приобретении военных самолетов.

В настоящее время Северная Корея эксплуатирует устаревшие советские и китайские истребители, которые по своим характеристикам значительно уступают южнокорейской и американской военной авиации.