Лента новостей
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество
Израиль называет Иран «центром мирового терроризма»
Политика, 09 янв 2002, 07:07
0
Израиль называет Иран «центром мирового терроризма»
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал Иран "центром мирового терроризма". Свое заявление глава израильского правительства сделал, выступая во вторник в Иерусалиме перед лидерами еврейских общин США. По мнению Шарона, перехваченное недавно судно, предположительно, перевозившее боеприпасы и оружие из Ирана в Палестину, является доказательством того, что Иран и палестинцы тесно сотрудничают для нанесения удара по Израилю.

Как считает израильский премьер, если бы палестинцы получили оружие, это поставило бы страну в "невозможную ситуацию, когда все израильтяне стали бы заложниками Ясира Арафата". Шарон отметил, что "отношения между Ираном и Палестиной представляют великую опасность для Израиля". Он также отметил, что Израиль полностью информирует США об инциденте с задержанным грузом. Высокопоставленный чиновник в Минобороны Израиля на условиях сохранения анонимности сообщил, что оружие было продано Ираном Палестине всего за 10 млн долларов, что намного ниже его официальной стоимости.

В свою очередь, власти Ирана заявили, что обеспокоены визитом министра иностранных дел Израиля Шимона Переса в Индию, и в особенности, "действительной целью этой поездки". "Для нас неприемлемо то, что Израиль начинает вмешиваться в отношения между странами нашего региона", - заявил замминистра иностранных дел Ирана Садак Харази. Он также выразил озабоченность укреплением военного сотрудничества между Израилем и Индией.

В ответ на высказывания Харази глава израильского МИД заявил: "Если Тегеран обеспокоен по поводу моего визита, это хороший знак". "До сих пор Иран принимал активное участие в террористической деятельности, декларируя при этом свою абсолютную невиновность", - отметил Перес. Глава израильского МИД также признал, что в целях борьбы с терроризмом разведывательные службы Израиля и Индии тесно сотрудничают в вопросах, касающихся этой борьбы.