Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Израиль называет Иран «центром мирового терроризма»
Политика, 09 янв 2002, 07:07
0
Израиль называет Иран «центром мирового терроризма»
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал Иран "центром мирового терроризма". Свое заявление глава израильского правительства сделал, выступая во вторник в Иерусалиме перед лидерами еврейских общин США. По мнению Шарона, перехваченное недавно судно, предположительно, перевозившее боеприпасы и оружие из Ирана в Палестину, является доказательством того, что Иран и палестинцы тесно сотрудничают для нанесения удара по Израилю.

Как считает израильский премьер, если бы палестинцы получили оружие, это поставило бы страну в "невозможную ситуацию, когда все израильтяне стали бы заложниками Ясира Арафата". Шарон отметил, что "отношения между Ираном и Палестиной представляют великую опасность для Израиля". Он также отметил, что Израиль полностью информирует США об инциденте с задержанным грузом. Высокопоставленный чиновник в Минобороны Израиля на условиях сохранения анонимности сообщил, что оружие было продано Ираном Палестине всего за 10 млн долларов, что намного ниже его официальной стоимости.

В свою очередь, власти Ирана заявили, что обеспокоены визитом министра иностранных дел Израиля Шимона Переса в Индию, и в особенности, "действительной целью этой поездки". "Для нас неприемлемо то, что Израиль начинает вмешиваться в отношения между странами нашего региона", - заявил замминистра иностранных дел Ирана Садак Харази. Он также выразил озабоченность укреплением военного сотрудничества между Израилем и Индией.

В ответ на высказывания Харази глава израильского МИД заявил: "Если Тегеран обеспокоен по поводу моего визита, это хороший знак". "До сих пор Иран принимал активное участие в террористической деятельности, декларируя при этом свою абсолютную невиновность", - отметил Перес. Глава израильского МИД также признал, что в целях борьбы с терроризмом разведывательные службы Израиля и Индии тесно сотрудничают в вопросах, касающихся этой борьбы.