Лента новостей
Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01
Политика ,  
0 
Россия закончит январь с дефицитом
Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что в стране сейчас сложилась очень непростая ситуация. В январе текущего года впервые за полтора года бюджет РФ будет исполнен с дефицитом.

В связи с этим и были одобрены предложенные Минфином меры по осуществлению в I квартале 2001 года платежей по долгам бывшего СССР не в полном объеме. Потому в федеральном бюджете на 2001 год средства на выплаты по долгам Парижскому клубу кредиторов не заложены. Касьянов поручил Министерству финансов России начать консультации с Парижским клубом кредиторов, причем, глава российского правительства заявил, что Россия никогда не отказывалась платить по своим долгам.

Однако, по словам премьера, проблема получения заложенных в бюджет источников финансирования является «ахиллесовой пятой» правительства. Причем, кабинет министров намерен приложить все силы для того, чтобы данная трудность не принесла особенных затруднений. Дефицит бюджета, подчеркнул Касьянов, осложняется еще и повышенным расходом топлива. Особенно это актуально для районов Сибири и Дальнего Востока, где сейчас стоят особенно сильные морозы. Правительству приходится оказывать финансовую поддержку регионам, где сложилась чрезвычайная ситуация, на что уходили немалые средства.