Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Политика ,  
0 

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США

По словам представителя Северной Кореи в ООН, денуклеаризация на переговорах с США не обсуждается. Заявления звучат незадолго до окончания срока, который Пхеньян отводил Вашингтону на изменение позиции по данной теме
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. Такое заявление Сонга приводит агентство Reuters.

По словам северокорейского дипломата, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся Соединенные Штаты, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

«Нам не нужны длительные переговоры с США, и денуклеаризация уже не входит в повестку переговоров», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп в субботу перед отъездом во Флориду заявил журналистам, что посмотрит на действия Северной Кореи. По его мнению, лидер КНДР Ким Чен Ын хочет заключить сделку с США, а не вмешиваться в президентские выборы 2020 года.

«Посмотрим на Северную Корею. Я был бы удивлен, если бы КНДР действовала враждебно», — сказал Трамп. «Он знает, что у меня будут выборы. Я не думаю, что он хочет вмешиваться в это, но мы должны будем посмотреть... Я думаю, он хотел бы, чтобы что-то произошло. Отношения очень хорошие, но вы знаете, есть определенная неприязнь, в этом нет никаких сомнений», — добавил американский лидер.

Напряженность между странами возросла в преддверии установленного Северной Кореей срока на конец года. Пхеньян ранее призвал Соединенные Штаты смягчить свою позицию и не настаивать на односторонней денуклеаризации Пхеньяна, а также потребовал снятия санкций.