Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06
Политика ,  
0 

Комиссию по этике «Единой России» возглавит космонавт Валентина Терешкова

Депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова возглавит комиссию по этике «Единой России», рассказали РБК два источника в партии власти. Официально решение будет принято на съезде единороссов в Москве 8 декабря
Валентина Терешкова
Валентина Терешкова (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Главой комиссии по этике «Единой России» станет​ первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, рассказали два источника РБК в партии власти. Решение будет принято на съезде «Единой России», который проходит в Москве в субботу, 8 декабря.

Комиссия по этике станет новым контрольным органом, который появится в партии, рассказывали РБК источники в «Единой России» и подтверждал секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак. Комиссия будет заниматься резонансными делами, касающимися единороссов, у нее будут широкие полномочия, вплоть до возможности давать рекомендации об исключении членов партии.

В состав этической комиссии, говорил РБК Турчак, войдут 12 человек, это «отцы-основатели партии и коллеги с незапятнанной репутацией, обладающие непреклонным авторитетом». В числе членов комиссии источники РБК в партии называли депутата Госдумы, известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова, телеведущую Арину Шарапову, первого зампреда думского комитета по обороне Андрея Красова.

Члены комиссии будут избираться сроком на пять лет, говорили партийные источники РБК.

На съезде в субботу в партийный устав будут включены семь этических норм. «Эти нормы не будут работать, если не появится специальный контрольный орган, который будет разбирать резонансные ситуации, касающиеся членов партии», — так Турчак объяснял РБК необходимость создания комиссии по этике.

«Съезд еще не начал работу, а вы спрашиваете», — сказала Терешкова РБК на просьбу прокомментировать, действительно ли ей предложили возглавить комиссию.