Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Москалькова описала условия содержания украинских моряков в СИЗО Москвы
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что у содержащихся в московском СИЗО украинских моряков есть все необходимое. Они могут общаться с близкими и с консулом Украины
Фото: Алеесандр Щербак / ТАСС

Москалькова в своем Instagram поделилась впечатлениями от посещения в столичном СИЗО-2 задержанных в Черном море украинских военных моряков. По ее словам, посетить ей удалось капитана катера «Бердянск» Романа Мокряка и сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча. Как отметила Москалькова, у них есть все необходимое.

По словам омбудсмена, «украинцы содержатся в двухместных камерах по одному». «Камеры чистые, светлые, после ремонта. У них есть все необходимое: телевизор, холодильник, наполненный продуктами питания, чайник, много книг, информация о возможности подать жалобы и обращения, санузел и умывальник с горячей и холодной водой», — сообщила Москалькова.

Уполномоченный по правам человека рассказала, что у содержащихся в СИЗО моряков есть возможность писать близким и получать от них письма, а одного из них посетил консул Украины.

Моряки военных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» были задержаны в конце ноября в Черном море при маневрировании недалеко от входа в Черное море. Им вменяется в вину нарушение государственной границы России. Арест украинцев санкционировал Киевский районный суд Симферополя, после чего они были переведены в Москву.

В Киеве утверждают, что задержание моряков было актом агрессии. На следующий день после инцидента в Черном море Верховная рада согласилась с инициативой Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести в десяти областях страны военное положение. Вскоре в Киеве запретили въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся в Черном море провокацией в интересах президента Украины Петра Порошенко. По его словам, пограничники выполняли законные функции по защите целостности Российской Федерации.