Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51
Политика ,  
0 

Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа

Как стало известно ранее, адвокаты России заявили в апелляционном суде по «делу ЮКОСа», что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания
Андрей Илларионов
Андрей Илларионов (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Бывший советник президента России Андрей Илларионов ответил на обвинения в получении «секретных платежей» от бывших акционеров ЮКОСа в обмен на дачу показаний о фабрикации улик против Михаила Ходорковского и компании ЮКОС в целом.

«Все, что я говорил об уничтожении ЮКОСа, является правдой, и никакие лживые заявления, пропаганда и нападки не могут это изменить», — написал Илларионов на своей странице в «Живом журнале».

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина
Политика
<p>Андрей Илларионов и Владимир Путин</p>

<p></p>

Экс-советник Путина подчеркнул, что пока не хочет обсуждать вопросы, которые рассматриваются в ходе судебного процесса, однако должен реагировать на «лживые заявления, пропаганду и нападки» на свою честь.

«Такого рода атаки осуществляются против каждого, кто занимает принципиальную позицию, критикуя действия российских властей, в том числе и в деле разгрома компании ЮКОС и похищения ее активов», — написал Илларионов.

РБК направил запрос Андрею Илларионову.

Информация о выплатах Илларионову содержится в ответе, представленном адвокатами, защищающими интересы Российской Федерации, в голландский апелляционный суд. В документе говорится о «секретных платежах», которые «российские олигархи» делали «одному из ключевых свидетелей», не раскрывая суду наличия таких договоренностей. Такие действия оппонентов адвокаты называют «манипулированием свидетелями».

Секреты дела ЮКОСа: что нового рассказала Россия голландскому суду
Экономика
Фото:Григорий Сысоев / ТАСС

Илларионов, в 2000–2005 годах работавший советником президента России по экономическим вопросам, в 2012-м был одним из восьми свидетелей, выступавших перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях он тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной».

Кроме того, Илларионов заявил, что в российской Генпрокуратуре работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа. Свидетель ссылался на свой источник — «очень высокопоставленного чиновника в российской администрации того времени», но отказался раскрыть его суду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"