Лента новостей
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Политика, 08 дек 2017, 04:30
0
Рейтинг популярности Трампа достиг нового минимального значения
Рейтинг популярности Дональда Трампа обновил минимум, упав до 32%. Прежде максимально низкой границы этот показатель достигал в августе (33%). Осенью социологи назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа снова побил антирекорд, упав до 32%. Столько американцев, согласно исследованию аналитического Pew Research Center, заявили о своем одобрении политики главы Белого дома. Еще 63% опрошенных выразили противоположную точку зрения. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

В целом одобрение деятельности Трампа с октября (тогда рейтинг американского лидера составил 34%) мало изменился, отметили социологи, подчеркнув, однако, что он оказался существенно ниже, чем в начале февраля, спустя несколько недель после инаугурации главы США (в том месяце он составил 39%). Кроме того, 37% респондентов, по данным специалистов, считают, что некоторые действия Трампа на посту президента США их разочаровали. При этом рейтинг предшественника Трампа, демократа Барака Обамы, никогда не опускался ниже 38%, заметили аналитики.

Еще 30% американцев, как выяснили в Pew Research Center, допускают, что члены предвыборного штаба Трампа имели «неподобающие контакты» с Россией во время президентской кампании. Уверены в этом, согласно опросу, 59% опрошенных, еще 30% респондентов заявили, что, по их мнению, таких связей у работников штаба Трампа не было или «вероятно, не было». Также 56% считают, что расследование возможного российского вмешательства в выборы США назначенный на это производство спецпрокурор Роберт Мюллер проведет «справедливо».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Опрос, как заметили социологи, проводился в период, когда бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в том, что он лгал о контактах с российскими чиновниками ФБР. На сделку со спецпрокурором он пошел в начале декабря.

Прежде максимально низкой границы рейтинг популярности Трампа достигал в августе. Тогда он составил 33%. Позже, осенью, аналитики ABC News и The Washington Post, основываясь на результатах проведенного опроса, назвали Трампа самым непопулярным президентом США за последние 70 лет (одобрение его деятельностью тогда высказали 36% американцев). Противоположную точку зрения выразили 58% респондентов, а еще 48% опрошенных заявили, что против Трампа «категорически».

Сам американский лидер, комментируя рекордное падение доверия к нему, тогда заявил, что «опросы, которые проводили Washington Post и ABC, были едва ли не самыми недостоверными во время президентской избирательной кампании». «Хотя результат почти в 40% не так уж и плохой для нынешней ситуации!» — отмечал политик.