Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51
Политика ,  
0 

Задержанный в Нигерии российский самолет вылетел из страны

Российский военно-транспортный самолет, задержанный в минувшие выходные в Нигерии, получил разрешение на вылет. В течение двух последних дней местные власти разбирались с лайнером, на борту которого было обнаружено оружие
Самолет Ан-124
Самолет Ан-124 (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии, сразу после получения разрешения от местных властей Ан-124 вылетел из международного аэропорта города Кано.

Накануне французское посольство в Нигерии заявило о том, что местные власти согласились с тем, что задержанный военный груз легально доставляется из Центральной африканской республики в Чад. По утверждениям российских властей, именно французской миротворческой миссии принадлежало все, что находилось на борту Ан-124.

Как сообщает нигерийское издание Leadership, переговоры об освобождении лайнера и его экипажа, состоящего из российских граждан, вело посольство РФ в Нигерии. Там указывали, что самолет за номером RA H20 38 перевозил французский груз, а в Кано вынужден был сесть из-за нехватки топлива.

В качестве аналогичного примера российская сторона привела случай с самолетом, который принадлежал Христианской ассоциации Нигерии. Он не так давно был задержан властями ЮАР, поскольку местные власти заподозрили, что перевозимые на его борту $10 млн предназначались для закупки оружия. Тогда нигерийцы сумели объяснить, что самолет использовался третьей стороной и добились его освобождения.

Ан-124 был задержан вместе с экипажем в аэропорту Кано 6 декабря. При досмотре выяснилось, что на его борту находились два вертолета, внедорожник Ford, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также противотанковые гранатометы. Местные спецслужбы заподозрили, что оружие предназначалось для антиправительственной радикальной группировки «Боко Харам».