Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47 Президентом Греции впервые в истории стала женщина Политика, 13:42 Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж Общество, 13:38  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту Крипто, 13:38
Политика ,  
0 

Задержанный в Нигерии российский самолет вылетел из страны

Российский военно-транспортный самолет, задержанный в минувшие выходные в Нигерии, получил разрешение на вылет. В течение двух последних дней местные власти разбирались с лайнером, на борту которого было обнаружено оружие
Самолет Ан-124 (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии, сразу после получения разрешения от местных властей Ан-124 вылетел из международного аэропорта города Кано.

Накануне французское посольство в Нигерии заявило о том, что местные власти согласились с тем, что задержанный военный груз легально доставляется из Центральной африканской республики в Чад. По утверждениям российских властей, именно французской миротворческой миссии принадлежало все, что находилось на борту Ан-124.

Как сообщает нигерийское издание Leadership, переговоры об освобождении лайнера и его экипажа, состоящего из российских граждан, вело посольство РФ в Нигерии. Там указывали, что самолет за номером RA H20 38 перевозил французский груз, а в Кано вынужден был сесть из-за нехватки топлива.

В качестве аналогичного примера российская сторона привела случай с самолетом, который принадлежал Христианской ассоциации Нигерии. Он не так давно был задержан властями ЮАР, поскольку местные власти заподозрили, что перевозимые на его борту $10 млн предназначались для закупки оружия. Тогда нигерийцы сумели объяснить, что самолет использовался третьей стороной и добились его освобождения.

Ан-124 был задержан вместе с экипажем в аэропорту Кано 6 декабря. При досмотре выяснилось, что на его борту находились два вертолета, внедорожник Ford, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также противотанковые гранатометы. Местные спецслужбы заподозрили, что оружие предназначалось для антиправительственной радикальной группировки «Боко Харам».