Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий партнер Газпрома обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25
Политика ,  
0 

Нигерийские власти заявили о задержании российского самолета с оружием

Нигерийские военные заявили о перехвате российского самолета с оружием. Лайнер находится на одном из аэродромов на севере страны, а его экипаж задержан
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Местное издание Vanguard утверждает, что самолет был задержан сотрудниками нигерийских спецслужб в аэропорту города Кано. На его борту обнаружено оружие и обмундирование, которые не были должным образом оформлены. 

Представитель нигерийских военных отказался сообщить подробности происшествия. В частности, он не смог рассказать, кому именно направлялся груз.

В свою очередь Би-би-си утверждает, что самолет направлялся из Центрально-Африканской Республики в Чад, а в Нигерии сделал промежуточную посадку. Там утверждают, что, помимо оружия, на борту лайнера были обнаружены вертолеты и автомобили.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на неназванного представителя Военно-воздушных сил Нигерии, пятеро членов экипажа задержаны. На борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, пуленепробиваемый джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Официальных комментариев по факту случившегося пока нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"