Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36
Политика ,  
0 

Нигерийские власти заявили о задержании российского самолета с оружием

Нигерийские военные заявили о перехвате российского самолета с оружием. Лайнер находится на одном из аэродромов на севере страны, а его экипаж задержан
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Местное издание Vanguard утверждает, что самолет был задержан сотрудниками нигерийских спецслужб в аэропорту города Кано. На его борту обнаружено оружие и обмундирование, которые не были должным образом оформлены. 

Представитель нигерийских военных отказался сообщить подробности происшествия. В частности, он не смог рассказать, кому именно направлялся груз.

В свою очередь Би-би-си утверждает, что самолет направлялся из Центрально-Африканской Республики в Чад, а в Нигерии сделал промежуточную посадку. Там утверждают, что, помимо оружия, на борту лайнера были обнаружены вертолеты и автомобили.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на неназванного представителя Военно-воздушных сил Нигерии, пятеро членов экипажа задержаны. На борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, пуленепробиваемый джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Официальных комментариев по факту случившегося пока нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"