Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Кокорина опроверг перевод футболиста в дубль «Зенита» Спорт, 16:49 Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46 «Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса Спорт, 16:45 Disney снимет ремейк мультфильма «Бэмби» Общество, 16:45 Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума Общество, 16:41 5 новых сверхстатусных клубов РБК и Reef Residence, 16:36 В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса Общество, 16:35 Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс Технологии и медиа, 16:31 В РЖД сообщили о дезинфекции поездов из-за коронавируса в Китае Общество, 16:19 Почему с китайского сайта удалили информацию о сериале «Чернобыль» Стиль, 16:14 Серия А разрешила «Милану» играть в траурных повязках в память о Брайанте Спорт, 16:10 Роструд посоветовал работодателям не командировать сотрудников в Китай Общество, 16:04 Росстат отчитался о росте реальных доходов по итогам 2019 года Экономика, 16:00 Почти четверть банковской прибыли оказалась «бумажной» Финансы, 15:59
Политика ,  
0 

Нигерийские власти заявили о задержании российского самолета с оружием

Нигерийские военные заявили о перехвате российского самолета с оружием. Лайнер находится на одном из аэродромов на севере страны, а его экипаж задержан
Фото: Getty Images

Местное издание Vanguard утверждает, что самолет был задержан сотрудниками нигерийских спецслужб в аэропорту города Кано. На его борту обнаружено оружие и обмундирование, которые не были должным образом оформлены. 

Представитель нигерийских военных отказался сообщить подробности происшествия. В частности, он не смог рассказать, кому именно направлялся груз.

В свою очередь Би-би-си утверждает, что самолет направлялся из Центрально-Африканской Республики в Чад, а в Нигерии сделал промежуточную посадку. Там утверждают, что, помимо оружия, на борту лайнера были обнаружены вертолеты и автомобили.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на неназванного представителя Военно-воздушных сил Нигерии, пятеро членов экипажа задержаны. На борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, пуленепробиваемый джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Официальных комментариев по факту случившегося пока нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"