Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 Общество, 15:44 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 15:43 Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Financial Times: Apple создает поисковик-конкурент Google Стиль, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10
Политика ,  
0 

А.Меркель считает В.Кличко лидером украинской оппозиции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и группа европейских консервативных партий (Европейская народная партия) намерены поддержать руководителя партии УДАР Виталия Кличко как лидера украинской оппозиции и главного соперника действующего президента Виктора Януковича на президентских выборах. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на информированные источники в федеральном правительстве и ЕНП.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщается, что недавно советник А.Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Гойсген и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле провели с В.Кличко конфиденциальные переговоры и пообещали ему поддержку.

По информации издания, теперь власти Германии планируют пригласить В.Кличко для выступления на следующей встрече глав государств и правительств из членов ЕНП, запланированной на середину декабря в Брюсселе. Предполагается также, что В.Кличко лично пообщается с А.Меркель.

Кроме того, партия В.Кличко получает поддержку в сфере логистики от ЕНП и Фонда имени Конрада Аденауэра, близкого к Христианско-Демократическому союзу А.Меркель. Среди прочего эти организации проводят семинары и тренинги для депутатов от УДАРа и их помощников.

Один из лидеров Евромайдана В.Кличко более 10 лет проживал в Германии и являлся одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков в стране.