Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

Президент Германии бойкотирует сочинскую Олимпиаду

Президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента. Свое решение Й.Гаук объяснил нарушениями прав человека в России. Российское руководство уже получило уведомление об отказе от визита на Игры.

Стоит отметить, что Й.Гаук, который является президентом Германии с марта 2012г., и раньше был известен критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России. Лондонскую Олимпиаду летом 2012г. президент посетил.

Й.Гаук пообещал, что несмотря на то, что не будет присутствовать на Олимпиаде, он подготовит немецким спортсменам торжественную встречу в Мюнхене по их возвращении.

Напомним, что заявления о бойкоте Олимпиады и призывы бойкотировать соревнования были и ранее - в частности, американский сенатор Линдси Грэм призвал США бойкотировать Сочи-2014 из-за "дела Эдварда Сноудена". Принятие т.н. "закона о запрете гей-пропаганды" стало причиной, по которой бойкотировать Олимпиаду призвал писатель и актер Стивен Фрай. Вместе с тем президент США Барак Обама, как и один из его политических оппонентов сенатор Джон Маккейн, выступил против бойкота. Призывы бойкотировать Олимпиаду отвергла и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"