Лента новостей
США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача
Следственный комитет обиделся на Д.Медведева за "козлов"
Политика, 08 дек 2012, 17:30
0
Следственный комитет обиделся на Д.Медведева за "козлов"
В Следственном комитете с недоумением восприняли комментарий премьер-министра России Дмитрия Медведева о раннем обыске у режиссера документального проекта "Срок" Павла Костомарова.
Фото: РБК

"Странно было услышать комментарии, которые не только оскорбляют следователей СК России, но и подрывают авторитет всех правоохранительных органов страны",- заявил официальный представитель СК Владимир Маркин

При этом он уточнил, что обыск у П.Костомарова проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства.

"УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов. При этом действия следователей были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого, как известно, находится Павел Костомаров", - отметил В.Маркин, добавив, что никаких жалоб и заявлений ни от самого П.Костомарова, ни от его представителей до сих пор не поступало.

Комментарий В.Маркина ведомство опубликовало на своем сайте, однако через некоторое время он был удален с официальной страницы СК.

Напомним, накануне в сеть попали отрывки интервью с Д.Медведевым, не вошедшие в эфир. В беседе с журналистами глава правительства прокомментировал обыски у П.Костомарова. Премьер заявил, что не стоит волноваться за судьбу режиссера, при этом действия следователей, пришедших с обысками рано утром он оценил крайне негативно. "Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра", - сказал премьер.

Отметим, что в той части интервью, которую увидели зрители, премьер также критически высказался о действиях следователей, но в гораздо более корректных выражениях. "Я обратил внимание на то, что произошло. На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств для того, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке. Зачем нужно было в 8 утра приходить? Я не знаю", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, 7 декабря премьер-министр России Д.Медведев ответил в прямом эфире на вопросы корреспондентов пяти телеканалов - "Первого", "России", НТВ, РЕН-ТВ и "Дождя".