Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Политика ,  
0 
Следственный комитет обиделся на Д.Медведева за "козлов"
В Следственном комитете с недоумением восприняли комментарий премьер-министра России Дмитрия Медведева о раннем обыске у режиссера документального проекта "Срок" Павла Костомарова.
Фото: РБК

"Странно было услышать комментарии, которые не только оскорбляют следователей СК России, но и подрывают авторитет всех правоохранительных органов страны",- заявил официальный представитель СК Владимир Маркин

При этом он уточнил, что обыск у П.Костомарова проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства.

"УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов. При этом действия следователей были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого, как известно, находится Павел Костомаров", - отметил В.Маркин, добавив, что никаких жалоб и заявлений ни от самого П.Костомарова, ни от его представителей до сих пор не поступало.

Комментарий В.Маркина ведомство опубликовало на своем сайте, однако через некоторое время он был удален с официальной страницы СК.

Напомним, накануне в сеть попали отрывки интервью с Д.Медведевым, не вошедшие в эфир. В беседе с журналистами глава правительства прокомментировал обыски у П.Костомарова. Премьер заявил, что не стоит волноваться за судьбу режиссера, при этом действия следователей, пришедших с обысками рано утром он оценил крайне негативно. "Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра", - сказал премьер.

Отметим, что в той части интервью, которую увидели зрители, премьер также критически высказался о действиях следователей, но в гораздо более корректных выражениях. "Я обратил внимание на то, что произошло. На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств для того, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке. Зачем нужно было в 8 утра приходить? Я не знаю", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, 7 декабря премьер-министр России Д.Медведев ответил в прямом эфире на вопросы корреспондентов пяти телеканалов - "Первого", "России", НТВ, РЕН-ТВ и "Дождя".